回望过去,我感到过迷茫,经历过失败,享受过成功。一路走来,那份不一样的真情,一直陪伴在我的身边。
那是一个阳光明媚的早晨,我们迎来了我们的班主任——张老师。张老师给我的第一印象便是温柔可亲,充满着自信与活力。就像一位邻家大姐姐。
记得有一次,因为我们的顽劣,张老师哭了。那是我们第一次见到张老师的泪水,我们不知所措地站在座位前,低着头,不敢说话,内心满是愧疚与不安。这样的沉默持续了很久,一直到张老师红着眼睛径直离开教室。看到张老师的离去,班长组织着我们在教室里,一遍一遍的练习着道歉的话语,不知疲倦。天色渐渐暗了,太阳仿佛被一只无形的大手拉住一般,缓缓下坠,夕阳的余晖将整片天空染成了鲜艳的红色。
过了许久张老师才红着眼睛回到了教室。我们大声地向张老师道歉,希望老师能够原谅我们。张老师的眼中含满了泪水,看了看满脸愧疚的我们,说:“其实人难免会犯错,但最重要的是知错能改,并且能够以此来提醒自己下一次不要再犯同样的错误。生活从不会给你重来的机会,我希望在将来你们不会为现在的自己感到后悔……”外面的天黑了,月亮毫不吝啬地将自己的光芒洒向大地,几颗星星零零散散镶在天空,在薄雾的笼罩下影影绰绰。
自那天起,每当我因犯错而感到焦虑无措时,张老师的那一番话总是会回响在我的耳边,提醒着我继续努力,永不言弃。
如果说我是一艘汪洋大海中迷失方向的小船,那您就是指引我方向的灯塔;如果说我是一株刚刚发芽的树苗,那您就是为我遮风挡雨的大树;如果说我是一位在寒风中瑟瑟发抖的旅人,那您就是驱走我寒冷的一把火把。
张老师,是您,让我感受到了那一份不一样的真情,这份不一样的真情,我会永远铭记于心!