《无声的世界》
无声的世界
By卢伟奇 130613
当你走在嘈杂的市场上而感到烦躁不安,当你心情郁闷的时候享受着轻快的乐曲,当你走在马路上被车喇叭的“哔哔”声而惊吓窜逃,当你被老师“请”到办公室臭骂一顿„„ 倘若,这是一个无声的世界。
你也许会因听不到嘈杂的声音而安适,也许会因听不到音乐而导致郁闷的恶性循环,也许会因听不到喇叭声而丧失宝贵的生命,也许会因听不到老师的批评而无济于事„„也许,这是一个极乐天堂,或是一个人间地狱。
一个无声的世界,倘若逾越物理的界限,其它的生存条件没有改变,仅仅是没有声音。我们听不到菜市场的吵闹声,听不到晚休时舍友们叽叽喳喳的声音,无丝竹之乱耳„„整个世界一片寂静,我们的心也一片宁静,思绪也已平静。再也不会有噪声扰乱我们的生活,危害我们的健康,整个世界和平了。