《无声的世界》
有一个世界,有一群人,他们拥有着最美的心灵,最质朴的灵魂,最高尚的品格。他们的世界需要我们用心去聆听,需要我们用心去感受他们心灵的声音。
那是个聋哑人的世界,他们的世界里有一种最美的语言,那就是手语用手编织出来的美丽语言,能让他们彼此认识,彼此交流,让金色的年华不再在寂静的空间里漂流,让变得多姿多彩。
我的邻居就是一对聋哑夫妇,一开始我总觉得他们的世界我无法进入,我不懂他们的语言,不懂他们的声音,更加不懂是一个多么恐怖的世界。
不过这世界有种力量,那种力量来自心灵。它打破了我和他们之间交流的障碍,跨过我们之间的代沟。在不知不觉中我懂得了手语,也略有感受了他们生活的滋味,也感受了她们心中也是充满爱的。
在我12岁的一个暴风雨的晚上,爸妈临时加班了,我自己一个人在家,又停电了,可怕的打雷声一个接一个响,当时自己吓得快哭了。不过后来那个哑巴阿姨来到我家,她坐到我旁边,搂着我,我们就那样静静的坐着,虽然在暴雨中她女儿一直哭着要妈妈,她丈夫也无奈,可我很自私,我没告诉她,她就陪我等到雨停的时候才回家。
虽美,但是也有他们的痛苦。有些人不懂得他们的语言,他们常会在公共场所被人指指点点,跟人吵架了别人怎么骂她她也还不了口,看着他那恨不得破口大骂的表情,令我心酸。 记得冰心奶奶说过:爱在左,同情在右,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使穿枝拂的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,不再是悲哀 。