《无声的世界无声的爱作文》
无声的世界,无声的爱
对于一个正常人来说,什么是爱,也许会说不清楚,但一定感受过,体验过,知道什么是爱,但对于一个生活在无声世界的人,你能感受得到他们所感受的爱吗?
那天,在和社区一起去聋哑学校探望的路上,我不小心撞到了一个女孩,我忙说对不起,可她只是看了看我微笑着摇摇头,然后继续向前走去。正当我纳闷她为什么不说话时,看见她进了一扇大门,那儿就是聋哑学校。
我们走进学门,被眼前五彩缤纷的布置给吸引住了,不远处还有几个聋哑学生正为布置而忙碌呢!新年就要到了,这是所有学生带着对新春的希望和对未来的憧憬所布置的。这儿的学生和老师都很友好,随着他们的带领下,我们走进了学校礼堂。这里都是些为一会儿迎新晚会参加节目来做准备的聋哑学生们。他们中有些拿着小提琴,反复的练习着;舞蹈演员正在不停的舞动着,他们都是想把自己最好的一面展现给大家。
不久,晚会终于开始了。先是由校长致解说词,他一边说,旁边还有一位同学一边用手比划着,是对不同于我们之外的人解说着。随着一个个精彩的节目上场,下面的掌声更是热烈不断,是为他们出色的表现而鼓掌,也为他们付出的努力和收获而骄傲。
精彩的节目连连,不惜差点忘了时间,临走时,是校长和一大群学生送着我们出去的。他们的手里拿着我们赠送的礼物用最真诚的笑意向我们表示感谢,并且用他们的语言向我们告别。 我们离开了这个无声的世界,但感受到了他们的热情和纯真的心,这就是他们无声的爱,无声中的有形,交织在你我身边。