《无声的世界》
无声的世界
在我们的生活中,声音,无处不在。春天,我们可以听到小鸟清脆的歌声;夏天,我们可以听到金蝉欢快的鸣叫;秋天,我们可以听到落叶飘落的窸窣;冬天,我们可以听到孩子们欢快的嬉闹。声音,无处不在。那么,如果有一天,我们的世界没有了声音呢。。。。。。
我们的世界,变得灰暗,变得枯燥乏味;再也没有了以唱歌为业的人,没有了争吵,没有了喧嚣,只剩下这淡淡的忧伤。看到这一切,我仿佛联想到了在八国联军侵华之际,这些强盗攻占北京,将城里的人们无情地斩于刀下,那时,北京城里静的让人惶恐,静的让人心惊胆战。
我来到了校园,听不见朗朗的书声,听不见匆匆的脚步声,听不见沙沙写字声,好像全校学生不存在一样。我看到了老师讲课,因为没有声音,只好将所有的字全部打到课件上,同学们没法回答问题,只好写在黑板上,同学们听不见下课铃,上课铃,听不见做操的音乐,做得一团糟,仿佛两国交战,尽管没有四起的硝烟。
我又来到了书店,发现没有声音也不全是不好的事,书店里还是一如既往的安静,读书的人听不见声音,于是就没有了外界的干扰,专心的看书,这不是很好么?
我想,声音,是不能没有的,但是,多余的声音就会变成噪音,那声音还有什么意义,所以,我们就要在学校里安静一点,少一点争吵,少一点呐喊,多一分安静,多一分和谐。让我们的校园洋溢着正能量!