《无声的世界》
无声的世界
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”趁着 月圆之夜背诵古诗,诗声回荡房间。声音当然是由振动产生的,首当其冲的是振动的消失。假如没有了声音,后果又将怎样?
声音是通过介质传播的,也就是说空气的振动传播了声音。这介质是分为:气体、液体和固体三大类。那在无声的世界里是没有这三种物质的,不用说想想都觉得没这些物质后的可怕(几乎只剩真空了)。
上述的无声,是因为声音在产生和传播时受到阻碍。同时造成无声的原因还有一种可能--声音的接收受到阻碍(也就是听觉神经完全瘫痪了)。
人的耳朵是由耳廓(接收信息)、外耳道(传递信息)、鼓膜(引起振动)、耳小骨(引起振动并且传递振动)、耳蜗(引起听觉)、听觉神经(传递听觉信息)这些都是环环相扣的。鼓膜破裂了还是小事,听觉神经完全瘫痪才是大事啊!没有听觉啊!
上述所说都还属于理想状态。所以,万物皆有万物存在的道理,利弊并兼,特点大现!