读《爱迪生》有感
今天,我读了一本书:《爱迪生》。这本书里有很多个有趣的故事。令我最感兴趣的是:《煤为什么会燃烧》这个故事。里面主要讲了:爱迪生看见一个铁匠在打铁,他被橘红色的火苗吸引了。于是爱迪生想煤为什么会燃烧呢?爱迪生急忙跑回家里做实验,结果把储藏室给烧了。
读了这个故事我知道了小孩子不能随便玩火,要玩也要在没有易燃物品的地方玩。说到这里我想到了:
2004年时,我在爷爷家附近找了几个小朋友说去野炊,他们全都同意了。星期六我们大家都带上了所需要的东西。到了河边,我们分了工,我去捡柴,他们做饭。野炊完后,我们又到河边玩,河边有一片竹林,于是我们就在那儿烧火,烧着烧着,火把一小片竹林烧燃了,我们见事不妙,就抓起一把草向有火的地方使劲打,过了一会儿,火被扑灭了,我们大家又高高兴兴的到别处去玩了。
读一书,增一智。我以后要多读课外书。