爱迪生从小就喜欢做实验,可毎次失败,他的父亲萨姆尔就打他。有一次,他在玩火种时,竟把木头点着了,烧了一间小房子,附近的人提了好多桶水才把火浇灭。
闯祸以后,爱迪生想自己赚钱,于是就去卖报纸,每天早上八九点,年幼的爱迪生就可以把批发来的报纸全部卖完。空出来的时间里爱迪生可以看书或者化学实验。爱迪生长大成人,坐火车去伦敦,正在做实验时,这列火车上下左右都摇晃起来,爱迪生手中的试验品掉在了地上,就着火了。爱迪生急忙脱下衣服,去扑燃烧的火焰,过了一会儿,上衣被点着了,火车上的管理员打聋了爱迪生的耳朵。
我觉得爱迪生每次失败都有一种坚持性,长大以后爱迪生继续研究,发明了电话机,电灯......好多对人有用的东西,真让人佩服。
1931年10月18日,84岁的他离开了世界。
我决定要好好学习,长大成为一位农学多才的人,为全国人民服务。