爱迪生发明电灯
一到晚上,家家户户全都点起了电灯,每当我看到电灯,就会想起《白炽灯的诞生》这篇写爱迪生发明电灯的文章。(春游作文)
这篇文章讲了爱迪生发明完留生机后开始发明电灯,他做了1600多次实验,用了1600多种材料,都没有成功,但他不放弃,经过不懈的努力,终于用钨丝发明了世界上的第一盏电灯,那灯亮了1200个小时。
读了这个故事,我知道:不管干什么事,都要刻苦努力,坚持不懈,不能轻易放弃,才能成功。爱迪生曾经说过这么一句名言:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的勤奋。2008北京奥运会上,我国体育健儿夺得了金牌第一的好成绩,在这些金牌背后,是运动员的刻苦训练。像我国体操队的许多运动员,他们身有许多伤病,但仍然坚强地训练,为我国夺得了多枚金牌。
看完这篇文章,我觉得作为一名小学生,要向爱迪生学习他那刻苦努力的精神,从现在起好好学习,努力取得好成绩。