记得我上一年级时,不太愿意和陌生的同学讲话,甚至当别人同我握手时,我也会礼貌地拒绝。
她是我的一个好朋友,我们一起分享自己喜欢的事物,彼此聆听对方介绍的歌,一同追看喜欢的小说。起初我和她并没有那么熟,直到三年级的某一天。
那天,我和她一同打扫班级卫生,当所有的人都走光了,教室里只剩下我俩的时候,我们都不说话,自顾自地低着头默默扫地。“要不要一起走?”我望向她,她笑着点点头。我把扫把摆好,背上书包,她跟在我身后,默不作声地走着。突然,我的肚子开始闹腾,一阵剧痛,大概是老毛病犯了。家里人都知道这个情况,可她却不清楚。见我蹲下来,她赶忙问我怎么了,我把实情告诉了她。她是个早熟的女孩,知道的东西可比我要多得多。她顺势背起自己的书包,把我的书包往前一挂,拉起我的胳膊放在右肩上,便扶着我来到教师食堂,找到了我的班主任。班主任得知情况后,立马打电话给我的家人,可那会他们都在忙,没空过来接我。我正盘算着怎么回去,她拉起我,一步步向校门走去。
“你不回家吗?”我疑惑地看着她。“说好的要一起回去,不能反悔啊!”她笑了笑,拉着我继续往前走。一路上,她和我讲起了许多发生在她身上的趣事,分散我的注意力。我发现她的经历和我竟有很多相似之处,她的性格也很好。就这样,我们慢慢拉近了距离。
到了六年级,我们都不怎么说“很高兴和你做朋友”这类甜蜜的话,改为互相损对方,但只有我们自己知道,再怎样闹,我们还是对方心中那个美好善良的她。
亲爱的知己,很高兴认识你。