有一个人,我无法望记他在的那些日子中的点点滴滴,他在的那些日子,我不再感到无聊与孤单,不用把那些心里话憋在心中,只是,我怕是一生都难得在见他一次了。
他只不过是一位小学校长,一位很老很老的校长,他长着一副钉子脸,带着一副方框眼镜,不高,但很和气,平时穿着一副衬衣。另外,我只记得他姓田。
我那时就是在他在的那所学校上学。那是所私立学校,管教特别严,在那里有两栋宿舍,比教学楼还要大,家长们交一些宿舍费就把孩子留在那。一共有两千多名学生啊!都在一栋特别大的教学楼中上课,在那里,一个月才能回去一次,一次也就五天,逢重要节日也就给三天假。那里无疑是学生的噩梦。
田校长在那里面特别受人尊敬,特别是那些学生,人人见了他都会打声招呼。或有不解的问题也可以问他,在学生的心中,还没有什么问题能难倒他。
我是在学校干部选举中熟识他的。我清楚的记得那天就是他来主持的,我成功的入选执勤,后来去他的办公室里拿执勤的身份牌时,他问我的名字和班级,然后又问了我的成绩如何,再问了我家住哪,我就这样和他聊了起来,又莫名其妙的认了他做干爹。真是奇怪。
有一次,我买的军棋给弄在楼下,找了许久也没找回多少,有几近一半的棋子不见了,我干脆就扔了剩下的棋,碰巧田校长又过来了,他先看见我了,叫我的名字,而我循着声音看到了他。我对他说:我的棋没了,你能帮我买盒吗?我到时候给你钱。他点头答应了我。
还没多久我就忘记了这件事。过了几天,他拿着两盒军棋来到我的教室,在众多学生羡慕的眼神中叫给我,我正想找钱给他,他却不知道哪儿去了。那天我非常开心。
在外公去世时,父母为我请了五天假。五天后我回来,全班的同学都吃惊的望着我,自此之后他们看见我就走,我都认为我是个另类的人。我也变得与人不和,于是又有更多的人排斥我。那时开始,我就一个人玩耍,一个人散步,一个人聊天,有时找剩余不多的朋友聊聊天,其它时间我就用来生活以及想着如何逃离这里。
在我伤心的时候,我总是去找田校长,找他吐露自己的痛苦和烦恼,他也如同我真正的爹一样安慰着我。在晚上带我离开学校去外面走走,有时自己掏钱买一些烤串给我吃去,自己却不吃一点。
小学五年级后我就转学了,那五年我过的还算轻松吧,没有其他学生的那种对放假的渴望,不像他们那样失去自由,也更不会缺吃吃喝喝的了。
如果运气能给我个机会,请让我好好珍惜与他在的那一段时光吧。