我家隔壁住着我的维吾尔族小伙伴,她今年上五年级,我们两家住得近,可以互帮互助。
她不懂的题会问我,我不懂得题会问她的妈妈,她的妈妈是一名教师,我们两家人都走的很近。
往往在他们一家回吐鲁番后,总会给我们带来很多葡萄,哈密瓜瓜,我们也很感谢他们,就会把我们汉族的传统食物,也分给他们一些。我们就这样保持着很好,很亲近的关系。
平常在生活中也是这样,他们家需要什么物品,就会到我们家来借用,我们有什么不懂的问题也会互相询问。其乐融融的,就像是一家人一样。
我喜欢这结对子的活动,也喜欢这样加深我们对民族伙伴的热爱。我们两家的关系会越来越好,我们会团结友爱,互帮互助。
他们一家都非常热情,非常的亲近、和蔼。我相信我们的关系会越来越好,进一步发展民族团结,我们会成为很好的朋友,我们的家人会越来越亲近的。
我自认为这次活动非常的好,可以进一步增加少数民族与汉族之间的关系,真正意义的,汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族。
一个祖国的建设不可能只靠一个人,要靠全国人民的智慧和双手来建造,“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”吗?连三个臭皮匠的智慧都可以顶一个诸葛亮的智慧,就别说民族团结的力量有多大了?我国的经济正在飞速发展,我们少年儿童在建设祖国和弘扬民族精神方面的能力也增强了。
每一个时代,都有自己的精神象征,每个人都在悄悄地为民族团结贡献出自己的微薄之力,在每个人的心中都默默的放飞着一只和平鸽,全国人民友好团结是每个个人心中最渴望的事。
只有民族之间团结一心,祖国的明天才会更加美好;只要民族团结一心,祖国昨天的悲惨现象才不会发生;只要民族团结一心,祖国才会走向国际社会,走向真正的辉煌!56个民族用不一样的语言,说着一样的话:中华民族团结一心,互帮互助,永远向前!
中国是一个有56个民族的大国家,在这个大家庭里,56个民族团结一心,互帮互助,谁也离不开谁。
正所谓“汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族。”不同的民族虽然有着不同的语言、不同的生活环境、不同的宗教信仰,但却有着同一个信念:维护民族团结。