我从小就比较酷爱音乐,长大后就开始转向了乐器,最后选择了吉他。
刚开始时见到吉他就产生了浓烈的兴趣。那时因为父母忙,就说先等等,在几个月后,父母就带着我去吉他店,挑了把吉他。虽然刚开始,练习还比较认真,但没过多久就出现了不想学,太过骄傲的心理。
有一次,在被父母强迫练习时,我就只好装了会样子,随便弹了几下,就跑去玩电脑了,然后就发现了几部吉他视频,点进去后,我被他们的技术震惊了,感到自己是多么自大,所以暗自发誓,认真练琴。
在经过长期的练习和自学后,我的技术也越来越好了,有一次在班级搞联欢会时,我毫不犹豫地选择了参加,我便练习的更加刻苦,可是在表演当天我因为紧张和当时是首次举办联欢会没有管理好,几乎没有人在听我演奏,这使我伤心极了。·
不过在父母的鼓励下,我走出了失落。再到后来,学校举办文艺节表演,而我们班级选择了小组唱,而就在同学们在考虑要不要加入吉他伴奏时,我的心提到了嗓子眼,最终他们确定加入了吉他伴奏,我的内心又是喜悦又是紧张。
因为上次的失误,这次我练习得更加认真,不敢有丝毫差错。一边练习着,一边希望那一天来的慢些,终于在紧张和兴奋中,艺术节如期而至,时间一分一秒的过去了,听到了报幕员喊我和我同学的名字,我拿起了吉他,深吸了一口气,走上了表演台,在表演结束后,我们班获得了三等奖,这也让我掩不住内心的喜悦,这是第一次在这么多人下表演,也是第一次有这么多人听。
这几次的吉他经历让我明白了有些事,真的不容易。只有献出时间,才能有回报,虽然有时并不是最好,但我至少努力过。