母亲的手很宽阔,粗糙的表皮如同额头上的皱纹,无情地刻画着岁月的痕迹,然而,当我每次握住这双手的时候,总给我一种厚实温暖的感觉。
记得我在上小学时,我的家住在偏僻的农村,离学校很远,每次上学都要经过一段泥泞的小路,有一年冬天,我的脚生冻疮,根本无法行走。于是母亲就肩负起我上学放学的任务。由于爸爸经常在外工作,家里所有的事情都被妈妈包了。更何况,现在妈妈还要照顾我,那一双手每天夜以继日的工作着。冬天,她总是担心我有没有冻着,夏天,她总是担心我有没有热着,她成天为我着想,总不替自己想想,俗话说,母爱是无私的,伟大的,这句话的确不错。
我每次放学,总看到站在门外瑟索发抖的母亲拿棉袄等待着我放学,她的嘴唇发紫,两脚哆嗦着,我当时看了很伤心,真希望我的冻疮尽快恢复,那样就不用妈妈每天在这里挨冻了。但这只是我的假想而已,在回家的路上,母亲紧背着我,我忽然感觉到一种从未感觉到的温暖,那感觉很舒服,让我感觉到无比的安祥。就这样,母亲背着我在泥泞的小路上深一脚浅一脚的艰难地走着,这时候,我能听到母亲沉重的呼吸声,我一只手搂住母亲的脖子,一只手打着雨伞,在不知不觉中,我感觉我的手开始颤抖了,母亲也感觉到了,于是她就腾出一只手来,紧紧握住我的手,顿时,一股暖意从她的手掌透入到我的心中,我的心中感觉到无比的温暖,在当时,我不知不觉全身都温暖起来了,当然,母亲的背也因此暖和起来了……
亲情在这世间,总是让生活充溢着一份份平平常常却恒久的温暖,亲情是贯穿生命始终的。为此,我们要理解父母的一片苦心。
母亲对我们充满了希望,过去是母亲背着我们,现在也该是我们肩负起照顾父母的责任了。