当张晓文被胡小美和宋梦开玩笑般奚落了一阵之后颓废的揉着眼睛走到双杠那边的时候,她第一次听到这首《Hey Jude》。不,严格意义上来讲,她第一次听到流行歌曲。刚刚12岁的她,尽管没听过Pop,但却从小就对音乐有着出奇的敏感和不同于常人的理解。
她顺着声音看过去,原来是安夏捧着歌词本在唱。“唱的什么歌啊?”晓文问道。安夏自顾自的继续唱下去,直到唱完高潮才开了金口,是《Hey Jude》啊。
晓文追问,“谁唱的?”小夏瞪了她一眼,“你也无知到一定境界了吧,必然是亲爱的孙燕姿啊……”“呃……”晓文想问,“孙燕姿是谁”,但是想到问过之后小夏可能会,不,是肯定会投向她的惊愕+无奈+小B4的目光就住了口。
“诶,孙燕姿……她不是那天胡小美给我看的那张卡片上的人么?”对了!那天一下课胡小美就Y住要冲出去的晓文的袖子,在她面前晃了晃一张卡片,说,“小无知,知道这是谁么?”晓文怒说,“你才无知,咱俩的成绩是一档次的么,你---”“住口,有这么跟美女说话的么?打住,你不是有知么,那先告诉我她是谁。”晓文看了看卡片上的女孩,清新可人的笑容和瘦弱的身躯,一个邻家女孩的形象。“切,我没必要了解这些明星大腕吧,他们和我没有任何关系,我不想了解。
”“呵呵,是你不知道吧。告诉你,和你关系大了。她叫孙燕姿,是你梦中情人的偶像哦。
”众人大笑,连这句话里的男主人公---李远瞻---也不例外。晓文心里暗骂小美太不近情理,但又不自觉的偷看了一眼李远瞻,却看他在大笑,而他的前女友冯雪则用一种高深莫测的目光看着晓文。晓文本来看李远瞻笑就很不爽,又被冯雪的目光剜伤,就把全部火气都发在胡小美身上,一边猛地甩开她的手一边大声说,“胡小美你给我听好:我没有梦中情人,孙燕姿是谁的偶像和我无关,你以后少来烦我!”说完,就冲了出去。
“哼,胡小美这个女人……哦对了,孙燕姿,就是远瞻喜欢的歌手啊……不过她的歌还真是好听呢!”