那声音如此轻微,似是草儿在抖擞,又似是细雨在作怪。消融的雪啊!请告诉我,温暖你的是谁呢?嘘——大地万物在摇摆,原来是温和的春!
眼一闭,再睁开,竟过了一年。触碰到的,不再是冷冰冰的冬。心情如万物般复苏了,又开始踏入新的旅程。
我搭着父亲的顺风车畅游在田野的小道上。那一块块“田”字形的秧田上竟已播种了庄稼!远远望去,绿油油的,是多么亮丽的色彩!开着窗,享受着迎面而来的风的触感,我不禁闭上了眼睛。这是母亲的感觉,是那么温柔,那么熟悉。
到了奶奶家门口,我连忙跑进院子里。在阳光的照耀下,有一棵异常挺拔且树上积满了绿叶的树立在院子中央。我凑近一看,那娇嫩的叶片在风中飘扬,成群结队的聚集在一起。正是那份团结,每片绿叶都坚强的生存着,向春天示威:“你看,我还在呢!”
弟弟一听到我回来了,迈着不平稳的步伐向我走来,口中还带着那奶气的“几(姐)几(姐)”。不知道是谁给他理的西瓜头,看上去甚是可爱。
奶奶院里种着新鲜的蔬菜,春天播种,不久便开了花,成熟了。这种天然的、带有春天的味道,正是我所喜爱的。我与父母住在街上,每个星期都回来看看。回去时,手上便会提着满满的蔬菜,奶奶说,这些菜最鲜、最嫩了!特别是这个时候,又嫩又香,比外面卖的不知道好了多少倍!
快回去了,弟弟就哭得跟个泪人似的,但小孩子哭着哭着就累了,一股脑地往奶奶肩上一趴就睡着了。怕是醒来以后也不会哭哭闹闹的。
从窗口往外望,奶奶的白发在耀目的光照下显得十分美丽,随着风在空中飘扬。她眼角勾起,脸上的皱纹却也不显得年老。脸上溢满了笑容。原来春天是这么的温暖而美好!
春天很短暂,但是温情不难散去。即便各分两地了,亲情的温暖我始终还是久记在心的。