每一个生命都是从母亲怀里开始一点点长大成人的,但这个过程绝非一帆风顺,也不是自己就可以独自成长的。
婴幼儿时期,我们需要母亲甘甜的乳汁哺育,需要父母或亲人时刻的照料,因为我们太小了,无法通过自己的努力让自己生存。试想,倘若一个生命在幼小时如果没有人照料,那这个生命会怎样?会死亡。鲜花的绽放需要阳光、雨露……生命的成长需要人的关怀。
等到我们长大一些,进了学校,这时我们就需要老师的教诲了。一个生命在他(她)第一天迈进学校大门时,他(她)是一无所知的,他(她)是不谙世事、不知对错的。是老师教育了我们,给了我们知识,让我们明白了一些做人做事的
基本道理,把我们引上一条阳光大道。
老师把我们带到阳光大道路口,他们就已经完成了自己的任务,剩下的漫漫长路,需要我们自己去奋斗了。如果你独自一人走在路上,那是孤独的,所以,这时我们就需要朋友的陪伴了,一个好的朋友如同一位好的老师一样,会使你受益终生。
听完了以上我对生命成长过程的介绍,你也许会认为我头脑发昏写错了题目,这哪是什么历险嘛,分明是一帆风顺。如果你这样想,那我告诉你,你错了,如果你出生时没有遇见好的亲人照料你,上学时没有负责任的老师教育你,生活中没有益友提醒你,你的生命会怎样?我相信最终的结果都是不大好的,所以,生命就是一部历险记,所走的每一步都是艰难的,都是至关重要的。