随着“嘭”的一声响,受尽折磨的老门终于失去了生命的迹象。四个小男孩木然站在门前,看着他们的“罪恶事件”,一个个都变得不知所措了。
平日里最调皮的王小天拉住好友张小勇,正准备跑时,却听到一阵阵急促的脚步声和班主住发怒的声音:“又是哪个调皮捣蛋的小家伙打扰我的休息?看我不好好教训他!”王小天顿时僵住了,他的脸像纸一样苍白,张小勇推推王小天,示意他快点想办法,高芳小声嘀咕着:“我们当时就不该跟你比力气,事到如今,只能自首。”胆小的李星缩着身体,像只小老鼠一样颤抖着身体,害怕的问道:“要是……被……开……除了怎么办?”
王小天皱了皱眉头,一把拎起娇小的李星,恶狠狠的吼道:“胆小鬼!决定了,就你去自首吧。”李星几乎快要哭了,呜呜抽泣着:“当时就不该跟着你。妈妈!呜……”他这一哭,不得了了,三个男孩想捂住他的嘴都来不及。班主任早已快步飞到他们面前,推推厚厚的眼睛,一道冷冰冰的光射在四个手忙脚乱的小男孩身上,王小天几乎是苦笑着问候:“嗨……老……老师,中……中午好。”
四个小男孩被无情的带进了办公室,办公室很简陋,他们莫名的感到很热,虽然空调的风“呼呼”地吹着,但他们还是出了一身“汗”,他们也不是第一次进班主任办公室了,但这次无疑是事件最严重的一次。
班主任冷冷的看着他们,四个男孩都低着头,谁也不敢抬头。“你们四个,说说吧,谁是罪魁祸首。说出来剩下人今天就暂且放你们一马。如有再犯,检讨必不可少,开除伺候。”四个男孩都沉默着。办公室顿时鸦雀无声,仿佛掉一根针都听得清。
“不说?那就一起罚吧!”他们你推推我,我推推你,但谁也不肯说,对于出卖朋友这件事,他们是做不到的,就像亲兄弟一样。
“李星,是你打的吗?”李星忽然一颤,像打了鸡血一样赶紧回答:“不!不是我,我什么都没干。是……”话还没说完,就被高芳的喊声挡了下去。“是我,老师,对不起。”班主任又将目光移向高芳。张小勇是他们几个中最讲义气的,他冲到老师面前,“老师,是我的错,不关他们的事。”
王小天静静的看着他们,这次事件最主要还是因为王小天,王小天的眼角泛起晶莹的泪水,他慢悠悠走到班主任面前,一改从前调皮的模样,向老师鞠了一躬:“老师,最主要还是我,让我一个人接受惩罚吧。”四个男孩此时此刻的心是连在一起的,班主任笑了,“没想到你们这么讲情义,好吧,每个写六百字检讨就够了。希望你们今后好好学习”。
四个男孩也笑了,他们抱在一起,他们自已证明了友谊,无坚不催。