未来的房子500字shuoming文
未 来 的 房 子
林骏天
一到地震,房屋倒塌,所有的东西都一瞬间化为灰烬,繁华的都市变为废墟,造成许多人无家可归,伤亡惨重。
我一直在想:能不能发明一种“未来的房子”,这种房子不会倒塌,地震时不会造成人员伤亡呢?到了2033年,在我和合伙人的努力下,我们发明了这种“未来的房子”。房子是用一种新型材料做成的,比铝做的还轻,地基下面安装一个杠杆,通过杠杆,房子可以轻松完成各种转变,例如轻松地升到天空。
遇到风灾的时候,只要拉一下杠杆,房子就会飞起来,迅速转移到一个没有风的地方,非常安全;遇到水灾,拉一下杠杆,房子就会漂浮在水面上,直到洪水退下去,房子又会回到原来的位置上。房子的质量也非常好,不管是雨雪,还是冰雹,都不会对它造成破坏。