在记忆的深处,有一棵大树上面开满了回忆的果实,酸酸甜甜,让人回味无穷。这些记忆在大海里杨帆游荡,虽然经过大海的冲刷,但还是那么有魅力。
记得,在一个暑假的上午,我看了一部叫做变形记的真人秀节目,里面的一个人物让我难已忘记。
她是一个善良的小女孩,她当时仅仅只有十岁,但在她身边发生的事情,已经让她蜕变成了一个不同与别人的‘小大人’。
她生活在农村,父母在外打工,家里只有爷爷来照顾她,而爷爷年事已高,早已进入花甲之年,小小年纪的她懂事乖巧,从她五岁的时候就已经开始帮助爷爷干活,她没有很大的奢求,她只是想见他的父母一面,哪怕一年只来看她一次也好,但是这种就是个奢求。
学校里的同学都说她是个没有爸妈的野孩子,是个没人要的孩子。对于这件事情她从来也没有介意,虽然家里贫穷,但是爷爷还是让她上学,而她也从来没有让爷爷失望过,她学习很好,是班里的班长,她和爷爷很满足现在的一切。
当爷爷听到这件事情以后,爷爷哭了,爷爷说:“我对不起她,没有给她好的生活,不能像别的孩子一样有父母的疼爱,我很想让她过上好日子。”
当她知道爷爷的这些话后,她哭了,她说:“我虽然没有父母的精心和睦,细心陪伴,但是我有爷爷的对我的爱。”
试问,你们又没有说过这样的话?现在,大多数的年轻人,都只一味的追求金钱,地位,忽略了自己的父母孩子,甚至是为了给孩子更好的生活外出打工将孩子托付给老人,但是又有几个人是真心明白孩子想要的不是这些,她只想要父母的陪伴啊!
世界上,最珍贵的东西,从来不是那些金钱,地位,不是至高无上的权利,而是骨肉之情啊!
这个女孩的善良,懂事,温暖了我的心,她走进了我的心田,让我难以忘记!