入秋了,一丝丝凉气透过门缝钻进教室,本就冰冷的我变得更加不安分起来,与我那“倒霉蛋”同桌开始“日常玩耍”。
我们的班级还没有给暖气,我那冰清玉洁的手上沾满了凉水,本就宽大的裤子还被我的伙计们泼湿了,身体不佳的我更觉得冷风阵阵,魂不守舍地回到座位上。这时“倒霉蛋”又来损我了。我想:这么狼狈的样子让他看见了,那我的女王形象不就没了?我的小脾气顿时就上来了。他突然说:“哟,这不是那谁吗?你衣服咋湿了呢?”
我的脸“唰”地一下就黑了下来,“心平气和”地说:“呵,你信不信我下一秒就把你衣服扒下来?”
他淡定从容地说:“咱俩坐下来好好唠唠,一不动手二不骂人。”
我微微点了下头,说明我愿意坐下来,然后平静地问了一句:“说吧,你想怎么唠?”
他不作声,沉默着把自己的校服外套脱了下来,披到我湿漉漉的裤子上,仿佛一点也不嫌弃。那一刻,我对他不好的印象全都消散了。他里面穿得很单薄,一件薄薄的T恤衫--就一件薄薄的T恤衫!他把校服给了我,自己没得穿,他还是坐在最靠窗边的位置,可一句怨言都没有,嘴里淡淡地说了一句:“好了,坐下上自习吧。”
瞬间,一阵酸楚涌上心头,我以前那样“虐待”他,他却在我狼狈的时候来帮助我,我觉得很内疚。同桌,这次谢谢你了!
有的时候温暖不一定非得是家长带给你的,也不一定是某个关系好的密友带给你的,我和同桌从前并不认识,只不过是擦肩而过的陌生人,可这个陌生人却带给了我不一样的温暖。有的时候对我好的人,我也许不会刻意去感谢,但我会在心里记住他的帮助。