《我帮姥姥剥玉米》
国庆节放假八天,我可真高兴啊!因为我又可以去姥姥家玩了。
我像一只快乐的小鸟飞到姥姥家,一进大门,我一下子惊呆了,院子里到处是堆成小山似的玉米,舅舅,舅妈,姥爷都在剥玉米。姥姥告诉我:“今年玉米大丰收。”说这话时姥姥都笑得合不拢嘴了。可是玉米的外衣还没有剥下来。我想:这么多玉米,几天才能剥完呀?
我决定"打工",帮姥姥剥玉米。我和妈妈商定:剥一个玉米1毛钱,只要剥够10个,就能给钱,妈妈同意了。我把想法告诉了我的表哥和表弟,他们立刻表示赞同。
于是,当天下午我们便拿来一个瓶子用来装虫子,开始帮姥姥剥玉米。 我看到,姥姥拿着一个小锥子,在玉米皮上一划,再把玉米皮剥开,里面黄
澄澄的玉米就露了出来。姥姥一会儿就剥了好几个。
就这样,我们又坚持剥了起来。最后,我一共剥了120个玉米,哥哥剥了140个玉米,弟弟剥了100个玉米。舅舅很守信用,马上给我们结账。给了我12元钱,哥哥14元,弟弟10元。我们各自拿着自己的收入,高高兴兴地去休息了,“我们一会儿还来剥玉米呀!”有劳动就有收获嘛!
第二天,我们三个人齐心协力终于搞定了一座“小山”,看着我们的劳动果实,大人们的脸上露出了欣慰的笑容。姥姥直说没有白养活这几个孩子呀! 我们长大了,可以帮大人们干活了,还能通过劳动挣钱了!