《第一次剥玉米》{关于剥玉米的作文600}.
第一次剥玉米
老师总爱说我们这一代被娇惯坏了,不会干活儿,更不用说农活了。对于老师的这个评价,我一点也不服气,不就是家务活和庄稼地
里的活吗?谁不会?我一定干给你们看看。
那个星期天,爸爸说:“我从农村老家掰回了一袋玉米,准备做玉米糁,一会你们把玉米剥成一粒一粒的。”我听了爸爸的话,可高兴了,
心想:这回一定要干得出色一点,让老师看看。
在我这样想的同时,妈妈已经把玉米从袋子里拿出来了。我一看,妈呀!这么多呀!要到什么时候才能剥完?”我大声喊道。爸爸却说:“一
会就能剥完的,你们慢慢剥吧”。说完,爸爸就走了。
于是,妈妈让我把剪刀拿下来,我们就开始干活了。先是妈妈用剪刀的尖刺进玉米的根部,一左一右,一左一右就刮掉了两排玉米,然后她把这有缝的玉米搓啊搓啊,那玉米粒儿“哗哗”地就落了下。心想:爸爸说的简单,一会就完了。可我感觉这么难,十几分钟过去了,一个也没有剥完。妈妈看我剥的很难,就说:“你拿我刮过的用双手来回搓”。我试试,果然剥的很快,这样剥玉米还挺容易学的。于是说:“弟弟,我们两个比赛看谁掰的多,好吗?”弟弟连声叫:“好”。 我们比赛开始了,按照妈妈教的办法来回转着搓,这些玉米粒很快就掉下来了,没过多久,一袋玉米就被我们全剥光了。最后我数了数剥过的玉米棒,弟弟剥了41个,我剥了52个,哈哈,我赢了!可是我
的手也被磨得通红通红的,疼坏了。
看着剥好的玉米,我的心里充满了成就感,我似乎闻到了玉米糁的香
味。我突然想到农民伯伯们要把那么多的玉米棒变成玉米粒,再从玉米粒变成玉米糁,这是一个多么复杂的过程啊!我们剥的只是一小袋子而已,他们却有几千斤……真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!这次剥玉米让我体会到:平时父母真是不容易,我们要勤俭节约,珍惜
每一粒粮食。