《剥玉米》
剥玉米
小记者号:xjz201309050
今天阿姨送来一箱玉米。妈妈把玉米箱打开,金黄金黄的新鲜玉米装的满满的,很诱人。妈妈说:“玉米太多了,一下子吃不完,干脆剥点米粒冻在冰箱里,以后可以做其他的菜。”我自告奋勇帮妈妈剥玉米。我跟妈妈各自拿了几个玉米就开始剥了,可是,我从哪里下手呢?金黄的玉米粒排的整整齐齐的,靠的紧紧的,就像一排排的士兵向我示威,一点儿空隙也没有啊!我只得开始剥玉米的头,才剥了几颗米粒,有的就不小心剥烂了,我抬头看看妈妈,哇!妈妈的速度怎么那么快啊!我只看到妈妈的手灵活的翻来翻去,玉米粒就像雨滴一样不停的落在盆子里,才一会功夫,盆子里装了一堆玉米粒了。“妈妈,你怎么剥那么快啊?”“剥玉米啊!要有点技巧哦!”妈妈说:“刚开始先竖着剥一行玉米,然后你就可以左右开弓啦,把两边的玉米粒往空处推下去,这样就很快了,你试试!”我试了一下,果然快多了!妈妈真聪明啊!妈妈说:“做什么事情都是有技巧的,关键要善于动脑筋哦!”看来,我以后要多多开动我的小脑袋哦!