《剥玉米》{关于剥玉米的作文600}.
剥玉米
今天,我和奶奶一起剥玉米。剥了一会儿,我拿来两个盆,奶奶笑着说:“放两个盆,要和我比赛?”我说:“是啊!”奶奶说:“你不怕输了吗?”我答道:“只有和你比比,才能知道我的速度怎么样呀!”奶奶同意了。
开始比赛了,我立马地剥了起来。这时爷爷过来了,他看到我们在比赛剥玉米,就低下身子,对着奶奶的耳朵压低声音,说:“让让孩子,让凯伦赢了比赛,这样她以后做事情就会对自己多一些信心!”奶奶听完后,剥玉米的速度就开始慢了下来,但是刚慢了一会,奶奶就自言自语地说:“这样比怎么能行,孩子大了,在外面竞争靠的是实力,没有人会让啊!”奶奶说着说着,剥玉米的速度又快了起来。为了尽快赶上奶奶剥玉米的速度,我一刻不停地剥啊剥,一不小心,手被玉米叶割到了,都流出血了。奶奶看了,心生怜爱,忍不住又慢了下了。我说:“奶奶,你不用管我,你就拿出你自己的水平,要是让着我的话,我赢了也不会觉得开心的。”奶奶听了这番话,就继续用她的速度剥玉米。
比赛时间到了,奶奶剥了满满一盆玉米,我只剥了一小盆玉米。我知道这次比赛我输了,可我一点也没有感到难受,因为我不但明白了做事要靠实力,更从剥玉米这件事中感受到了爷爷奶奶的那份爱。