《关于狗狗的作文》
狗狗的那些事儿 壮壮是只从朋友家抱来仅仅两个月的小母狗,由于它的原主人看它明显比它的妹妹芊芊要强壮很多,便不管性别,叫它“壮壮”,但这个名字听上去可不象女孩子的名字喔! 壮壮一身棕色的长毛,身体胖乎乎的,远远看去,很像一颗超大的巧克力球。它的五官很像水果拼盘:鼻子像颗湿漉漉的黑葡萄,眼睛像两颗圆滚滚的桂圆核,小耳朵最可爱了,是深棕色的,和头部其它地方有很大的区别,特显眼,像两片毛茸茸的芒果核。壮壮特顽皮可爱,闹出了许多有趣的事儿。 一 争风吃醋 有一次,我们和壮壮的原主人赵阿姨一起吃饭时,阿姨抱起了壮壮和它的妹妹芊芊,它们的妈妈沁沁发现了,非常嫉妒,本来好端端在一边玩,立马冲了过来,在旁边一个劲地上窜下跳,喉咙里发出“呜呜”的咒骂声。终于,它跳到了赵阿姨的腿上,也不管壮壮和芊芊是它自己的孩子,一屁股坐在它们的身上,不停地扭动身体,用屁股拼命地将它们挤出阿姨的怀抱,两只小家伙抵不住妈妈的蛮不讲理,灰溜溜地跳了下去,沁沁得意洋洋地独占阿姨的怀抱,两眼严厉地扫视着两只小狗,好像在说:“哼,你们谁也别跟我抢”。 二 深藏不露 壮壮到我们家差不多四五个星期时,赵阿姨带着沁沁和芊芊来看望它。壮壮一看到芊芊,警惕地闻了闻它,很快便认出了昔日的妹妹,两个小家伙马上在一起嬉戏打闹,可过了一会儿,芊芊不干了,扭头走了,壮壮很不开心,冲着芊芊又叫又跳,可芊芊不吃这一套,像看着精神病患者一样奇怪地看着壮壮,好像在说:“咦,这家伙在干嘛呢?”。过了几分钟,壮壮叫累了,趴下身子不闹了,我们都以为壮壮不会再闹了,可是,这只是它们的冷战而已。果然,不出十秒,壮壮又叫了起来,对芊芊纠缠不休,一直沉默的芊芊终于爆发了,跳过去和壮壮扭打起来,不满一个回合,看上去明显强壮的壮壮竟然落荒而逃。壮壮吃了亏,很不甘心,它后退几步,用瞬间移动的速度向芊芊冲撞过去。没想到芊芊轻轻一闪就闪开了,壮壮非但没有撞到芊芊,反而冲出去十几米远,翻了一个大跟头,芊芊可真是深藏不露啊! 沁沁看到壮壮一个劲地找芊芊的麻烦,生了气,在酝酿着一个阴谋。它慢慢走到壮壮身边,温柔地闻闻它,壮壮立马认出了妈妈,不但毫无防备之心,反而非常惬意地摊开四肢仰躺在地板上,就在这时,沁沁趁壮壮不注意,狠狠地咬了它一口,壮壮惨叫一声,一溜烟地逃到了一边,沁沁得逞了,得意洋洋地走了。幸亏壮壮有一身长毛,没咬到肉,也可能是妈妈手下留情了吧,但这足以让可怜的壮壮吓得灵魂出窍。沁沁也真是深藏不露啊! 三 大显身手 有一天,壮壮在阳台玩,一只小拇指甲大的蟑螂从箱子底下钻了出来,我指着蟑螂冲壮壮喝道:“壮壮,快,抓住它!”平时慢吞吞的壮壮如离弦的箭一样射出,以让人吃惊的速度扑向蟑螂,用爪子紧紧抠住小蟑螂,用嘴啃啊啃,可它的牙齿没有发育好,而且还是“缺牙虎”,所以有“不死小强”之称的小蟑螂不断地从壮壮的爪子之下逃脱,我为了让壮壮品尝胜利的果实,用手挡住小蟑螂的去路,可壮壮尝试了很多次,怎么也咬不死蟑螂。终于,它想到了一个好办法,用肥胖的屁股坐在蟑螂身上,不一会儿,小蟑螂便被压得不动了,壮壮便兴致勃勃地开始享用它的胜利果实。虽然蟑螂含有很高的蛋白质,但我还是觉得恶心,把壮壮嘴里剩余的蟑螂给扔了。 虽然是“不死小强”,但仍然“死”在了壮壮的屁股下面。这场PK赛以壮壮完胜结束。