我上初中的第一个暑假,终于在我的期盼中高调地来了。这一年的暑假,我脚步匆匆,不是在去画室的路上就是在去舞蹈室的路上,回到家中还要做暑假作业。充实!累!荣幸!是我这个暑假最大的感触。充实:因为我的每一天每一秒都不曾荒废;累:因为我从早到晚,马不停蹄地奔走于画室——舞蹈室——家;荣幸:我被舞蹈老师选中,在空前盛大的舞蹈晚会上,参演了大型的现代舞——《床前明月光》。那一个流光溢彩的夜晚,当时的心情,当时的场面,至今让我回味,陶醉„„
读幼儿园时,“天生丽质”的我被舞蹈老师选中,安排我进舞蹈队学跳舞,一个“压腿”动作,痛得我哇哇大哭,于是放弃了跳舞。小学时,爸妈为了培养我的气质,常常诱导我去学跳舞。“压腿”的阴影在我的脑海中一直挥之不去,我一次又一次地拒绝了。上到初中,学校组织的元旦晚会上,同学们自编自跳的舞蹈吸引了我,于是,我主动提出要求:我要学习爵士舞。
经过大概一个月的“魔鬼式”训练,我们终于迎来了绽放光彩的时刻——“舞动一生,为健康加油”舞之恋专题晚会于七月二十日晚上在化州市的忠信商场隆重上演。整场晚会的主题是舞蹈,大多数学员一个晚上参演两三支舞,而我只参演一支舞。(谁叫我实力不够呢?)虽然有点难过,但心中依然激情澎湃,兴奋不已。
那一天,我早早来到了舞蹈室。只见一群天真烂漫的孩子、风华正茂的少女和绽放光彩的女人,陆陆续续地化好美美的妆容,穿上光彩夺目的服饰后,又陆陆续续地向空前盛大的晚会现场出发。
晚会现场虽不是人生人海,但是观众席上已经座无虚席。因为《床前明月光》是晚会的压轴节目,我悄悄地溜进观众席搬了一张椅子坐在那儿边喝汽水边看演出。
中国舞、肚皮舞、爵士舞,轮番上演,让人目不暇接。在演出接近尾声时,终于轮到我上场了。我兴奋不已!可是我们舞蹈队不见了一把扇子。老师、我们焦急不已,场面一片混乱。实在找不着扇子,我们勉强上场。抒情动听的音乐缭绕耳畔,我拿着扇子,跳着已经熟悉得不能再熟悉的舞蹈动作,眼睛瞄着台下:此时的舞台周边已经人山人海,水泄不通了。看到这么多人来看晚会,我心潮澎湃,绷紧的脸庞笑开了花。当然,我知道我不是他们专注的焦点,他们不仅仅是为了我而来。我却因为有那么多欣赏的目光而断定了一点:我以后会更努力去学习舞蹈的。
歌舞消谢,曲终人散。 那天晚上,灯光闪烁,月光如水温柔地包裹着璀璨的舞台,那光辉一直在我脑海中闪耀。