《我的“傻爸爸”》
藏辰馨
我的爸爸高高的个子,宽宽的肩膀,总是一副笑呵呵的表情,你是不是觉得我爸爸有一副傻像儿?其实我也是这么认为的。
我爸爸是个工程师,在单位技术科上班,他每天早出晚归,夜里还经常上井检查工作,就是星期天也很少休息,可是他毫无怨言,总是傻乎乎的忙碌着。 爸爸和邻居相处的很好,邻居都夸他人老实,心眼好,我却觉得爸爸太 “傻”了。我们邻居有个胖阿姨,是个很自私的人,她经常把垃圾桶放在我家门口,我气不过要找她评理,爸爸拉住我不让我去,耐心劝我,不要为一点小事伤了邻居的和气,我们多干一点不就什么都解决了吗?我不服气,就顶撞爸爸说:“你真傻,总受人欺负。”
我的爸爸虽然有点 “傻”,可是在单位人缘却很好,他的同学、同事和朋友们都愿意和他打交道,我们全家也都很爱他。