《我最尊敬的人-爸爸》
我最敬佩的人
有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的华罗庚;有的人敬佩在竞技场上叱咤风云的体育明星。在我的记忆中,我承认我敬佩过好多人:有含辛茹苦、春蚕到死丝方尽、蜡烛成灰泪始干的尊敬的老师;有天刚破晓,当淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星时,给我们的生活环境带来一份干净,一份美丽的清洁工;有风餐露宿、顶日批月的建筑工人等等。我尊敬的人数不胜数,可我最敬佩的人呢?哎,还是先卖个关子吧!
他,戴着一副半框眼镜,温文尔雅,平易近人,看起来斯斯文文的;他,富有执着的孝心,非常孝敬长辈;他,颇有极大的爱心,把整个心都给了我和家人;他就是我最尊敬的爸爸。 我的爸爸不是什么名人,而是一个极普通的人,他待人和气可亲,无论处世为人、待人接物都非常受人尊敬。特别是他那份对长辈的关爱和那份对我奶奶执着的孝心,就更使人感动。他总是带着甜蜜的微笑,看起来显得特别亲切、可爱。他守信用、大方、助人为乐。
我有一个不太富有的家,一个平凡的爸爸,但我爱我家,我爱我的爸爸。他会画画,那明朗的天空,淡淡的远峰,包含灵气的山、树、房屋以及小桥流水,便会在他的笔下显现出来,栩栩如生;活泼的小鹿,吉祥的和平鸽,姿态万千的
双龙戏珠,在他的笔下,就像活生生的。爸爸能用笛子吹好听的歌曲,每当他弹电子琴时伴随有一副好听的男中音,让人陶醉。给我奶奶、妈妈、哥哥和我买好多好吃得、穿的、用的,特别是我学习用品是爸爸最喜欢买的。虽然他自己省吃俭用,但是对我奶奶和外公外婆都很是孝顺,经常带他们去公园玩,带他们去外面吃好吃的,惹他们开心。
爸爸是一家的支柱,没有他,家这个天会塌下来的,就为这,爸爸长年累月辛勤地劳动着。时植深秋,妈妈收到汇款,我们悉知远在外地出差的爸爸,因为工作繁忙而病倒了,秋风阵阵吹过,落叶打着旋儿,小草瑟瑟颤抖,我紧拿着交学费的钱,想着爸爸此时的病痛,眼泪一滴一滴地掉下来。这时,我才真正明白人们为什么把钱称作“血汗钱”。
晚餐后,爸爸妈妈和我漫步柳江边,爸爸为了增加我的写作能力,三个人一起连成语,讲国际国内的事件,并且用很好的文采描述当时的境况,不仅丰富了我的课外知识,也提高了我们的写作能力,同时还激发了我学习语文的兴趣。
有一天早上我刚从床上爬起来,就觉得天旋地转、头昏脑胀,非常难受。于是我就告诉了爸爸,爸爸一摸我的额头,“啊!不得了,你发高烧了!”爸爸眉头都皱起来了。爸爸迅速地帮我穿好衣服,把我带到楼下,坐进车里,飞快地开往医院。我看到爸爸的车的速度表在不断上升,速度已经很快了,我晕忽忽禁不住地说了一句,“爸爸,还是开慢一点
吧!要不交警要来找我们麻烦了。”爸爸当没听见似的,还是开那么快。当护士阿姨把针扎到我的手上,我十分紧张,就安慰我,“没事的,一会儿烧就会退下来了。” 爸爸并不魁梧,却可以保护我这棵弱小的幼苗。
人生路漫漫,爸爸凭着毅力支撑起这个家,我的家依旧完美,温馨,有着享不完的幸福。在我眼中,爸爸永远是不落的太阳……妈妈说,爸爸是太阳,妈妈是月亮,我是星星,我们是星际中永恒的组合体,永远永远。
他,并不温柔,却给予我最贴心的照料,在眉宇间透露出对女儿的丝丝爱意;
他,并不博识,却教懂了我最多做人的道理;
他,只是一个平凡的人,然而,对我来说却又是最敬佩的---爸爸。