《我尊敬的人》
我尊敬的人 在我的心中,值得我尊敬的人很多。但是,最让我尊敬的人是我的爸爸。爸爸是一个平凡的人,但是作为一名父亲,他是一个伟大而优秀的父亲。
爸爸是一名大巴司机,虽然平常工作不是很忙,但逢过节,随着客流量增多,爸爸就会忙碌起来。记得我读小学的时候,生活很拮据,全家人的收入来源只有爸爸,而那时,爸爸又被诊断出腰椎间盘突出症,记得那时爸爸连站着都很费力,但他只休养了一个星期,便咬牙坚持去上班。一下班回到家就开始吃药。我知道,爸爸是为了我们,为了这个家。 虽然爸爸只有初中文化,但是这并不影响爸爸从小对我们姐弟几个的教导。爸爸对我们的要求很严格,作业没完成的不准出去玩。记忆中爸爸下班回到家会主动帮我们检查作业,并且耐心地讲解给我们听。
爸爸给我的整个感觉就是严肃、认真,不过他才不是那种老板着脸,别人不敢靠近的人。有时爸也会和我们开玩笑,而且笑得比谁都开心,活像个小孩子,天真无邪。
其实讲起爸爸,用这短短几分钟的时间是永远说不完的,因为父亲像一座大山,担起所有的重担,让我们活得轻松安然。父亲像一把雨伞,遮住所有的风吹雨打,留给我们一片晴暖。父亲像一轮太阳,照亮我们的心田,让我们永远阳光灿烂。父亲的爱是深沉的,它像一杯浓茶,开始时是苦的,细细品味却有缕缕的清香。父亲的爱像一面湖泊,女儿任何的不适都会惊起一片涟漪。父亲的爱会陪我走过孤独,走过失败,走向成功。而我对爸爸的尊敬,是一辈子也不会变的。