《小学作文:桔子》
桔子
“小小红盘子,盛满红饺子。”(三年一期)
“吃掉红饺子,吐出白瓜子。”
小朋友你们知道谜底是什么?我来告诉你们吧,这就是我最喜欢的一种水果——桔子。
桔子圆圆的,像个可爱的小皮球,表面有许多小疙瘩。没成熟的桔子是青色的,又苦又涩。成熟了的桔子是黄澄澄的,甜丝丝的。
剥开桔瓣,一片片月牙似的桔瓣组合成一个小灯笼,外面包裹着一层网状的白筋。如果你掰下一瓣咬一个小洞,那又酸又甜的汁水就争先恐后的涌出来,有时洒在我脸上,逗得家人哈哈大笑。我经常沿着桔瓣的一条筋撕开往下一翻,桔瓣摇身一变,成了一朵美丽的小菊花,让人唾涎三尺。桔子虽然好吃,但不能一次吃得太多,要不然就会上火。
桔皮的作用可大了。它是一种天然调味香料,桔皮炒牛肉丝就是我们家乡的特色菜。桔皮还可以入药,桔皮熬水服用可以止咳、润肺。
桔子虽然不是水果之王,但在我心目中,它是一种最好吃的水果.