(三)
小静感冒了。
她自己也不知道为什么,就是感冒了,于是她请了假。而现在,我要去给她拿今天的笔记,可是……
那个姓陈的竟然也跟了过来!
真是的,要不是今天缠了我一天,我实在没办法才说和他一起去呢。小静,算我对不起你。
……
如我所料的,他们现在就吵了起来:
“我告诉你,我又没有叫你来,你干嘛来啊你!”
“哼!我告诉你,要不是因为我怕你到时候回去考试考砸了,连累我了,我才不来呢!”
“考砸?你脑袋有问题吧?我考砸?你等着看吧,我就算不复习都会考的比你好!”
“是吗?你确定吗?你会考的比我好,太阳都从西边出来啦!”
……
“那个,小静,你能让我先进去吗?”我没办法了,我是无辜的受害者啊!
“好!晓芦你进来,那个姓陈的你就免了!”
当陈小峰正想反驳时,我手机响了:
“喂?”、“哦,他在啊,叫他听吗?”、“好”
“哎,陈小峰,班主任找你。我感觉有点不好的事情,班主任的口气不太好。”
陈小峰接过电话,不一会,他的脸色就变了,马上把手机塞回我这里就跑了。我和小静都一头雾水,就把手机拿起问老师,才知道:陈小峰他妈妈在家里晕倒被人发现了!
我知道后,正想跟上去,可是小静说她也要去。“小静,你身体还没有好,你还是不要去了。”小静无奈的点点头。
……
(四)
一片白色,白衣服的医生,白衣服的护士,连头顶的灯光也是白的……许多人们就算在这种地方或痛苦或寂静的死去,最后一眼看到的,或是亲人,或是手术台的灯光,或是白大褂的医生——也是白色的……
所以,我讨厌医院。而现在,我不得不一层一层的找陈小峰,真是的,怎么走那么快啊?
终于,我在一间急救室的前面看到了他——他正坐在急救室前的椅子上,双手抱着头,有点颓废的样子,我也是第一次看到他这个样子……
我走过去,坐在他身边,轻轻地拍拍他的肩膀:
“放心吧,阿姨会没事的。”
可是,接下来发生的事情却出乎我的意料——他抱住了我!我本能地想推开,可是,却听到了——他的哭泣声!
那么的轻,又似乎那么的重,他,应该忍了很久了吧?平常老是一副嬉皮笑脸的样子,似乎想告诉所有人他没有烦恼,但其实,他熬的很辛苦吧?我曾经听老师说过,“小峰这孩子很苦的,他的爸爸只是个建筑地的工人,而他妈妈有常年的重病,听说是因为当年生小峰的时候而落下的……”
想到这里,我轻轻地拍拍他的背,又重复那句话“放心吧,阿姨会没事的。”此时此刻,我似乎没有其他话可以说了……
他慢慢地放开我了,我能感觉到,我的肩膀湿了,此时的他,和前一刻真的是非常非常的不同。
“对不起啊。李晓芦。”
“没事!”我露了一个淡淡的笑脸,我不会笑的太灿烂,因为我也不习惯笑的太灿烂。
“谢谢你……”他似乎把所有的感激化成了简单的三个字……