《幸福像花儿一样》
幸福像花儿一样
七年级六班 陈一鸣
幸福不是一味的索取,而是付出是的快乐与无悔。——题记
当今社会,经济发展,文化繁荣,随着人们思想意识的提高,人们开始更多的关心“幸福感”。我们不禁要问,幸福是什么?
有人说:幸福,是依偎在妈妈温暖的怀抱里的温馨;有人说:幸福,是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜;有人说:幸福,注视父母沧桑面庞的敬意·······其实,“幸福”是我们常挂在嘴边的。这种幸福与伟大祖国的“幸福‘比较,就像是大海里的一滴水。祖国的“幸福”世博大的,但也是由千千万万人民的幸福汇合而成的。人民的幸福也就是祖国的幸福。 当四川藏区一所孤儿学校急需教师时,胡忠动了支教的念头,劝说妻子后前往学校。他在这一所条件十分艰苦的学校当了藏族学生的老师,更是亲人。在那高原地区,有这样一缕阳光照耀在藏族学生的头上,这对夫妇不仅教授知识,更给予孩子们希望。他们的大爱给予学生幸福,一生铭记的幸福。支教12年,他们义无反顾。信念的坚持,他们使孤儿健康成长,不为名誉,不为名利,那是博大的爱与无悔的抉择,他们是高原上一枝奇葩。 幸福是一缕风,温馨,轻柔;
幸福是一曲歌,动人,飘远悠扬;
幸福是一杯美酒,香甜令人回味······
幸福是需要每个人来建设的。
在你伤心·落魄·无助时路人的一个微笑,一句问候,都会带给你幸福。幸福是一种心态,一种感受。其实,幸福一直都伴随着我们,关键是如何去发现幸福,感受幸福,创造幸福。
让我们守望心的和谐,采撷新的幸福;让我们以和谐的心为五线谱,谱写幸福的乐章;让我们用一颗真诚的心,去点亮祖国每一处的美丽人生。
他人幸福,自己也会幸福。用心感受幸福,让幸福像花儿一样绽放!