虎爷爷
爷爷脾气很暴躁,生气的时候像老虎一样吓人。我记得小时候只要写作业,字写得不好看就得挨打,写错题时他拿起拖鞋立马打到我身上。
有一次,弟弟没写作业,在爷爷眼皮下玩,被爷爷得知没完成作业竟然还玩,直接把弟弟的作业本扔出去老远啦,爷爷生气地大吵:“再玩你别上了。”
弟弟写完作业告诉我,爷爷不让他上学了,我小声安慰他说爷爷那是吓唬我们的。
还有一次,写着作业时,弟弟说起他以前被吵和被打的事,爷爷听到我们俩说话了,暴跳如雷地走过来,拿着拖鞋啪啪地打在我们身上,说:“让你不好好写作业,让你说话……”还说以后写作业不许说话。我们写作业再也不敢说话了。
当奶奶教弟弟不会写的题时,爷爷说换我吧!说完去看题,先来一顿大骂:“这都不会,这么简单,要你干什么?”奶奶笑了说还是我来吧……
我真希望爷爷的性格变得跟奶奶一样温和。我也想把成绩提高,好让爷爷不生气。