故事大王
我们班的和晨浩是个故事大王,这个称呼是怎么来的呢?听我给说说吧。
一次语文课上,语文老师让用书本上六十六页下面的故事开头续编一篇故事,和晨浩第个一举手,他用第一开头讲了一个关于瞌睡虫的故事。只见他不急不慌地讲起来,先是瞌睡虫飞到哪里让哪里的人睡觉,后来有个人失眠,捉一只回来让自己睡觉。接着他又用第二个开头说了一篇故事,他声音洪亮,内容有趣,所有人都听得非常入迷,听他讲完,教室里瞬间响起了热烈的掌声。
本次作文课上,老师让写一个有特点的人,当屏幕上出现“故事大王”四个字时,大家都指着和晨浩异口同声说:“和晨浩就是故事大王”。从此,和晨浩就被大家叫做“故事大王”了。
他这种现场编故事的能力,真叫人佩服!