我是小问号
早上,红红的太阳从东边升起,把阳光洒在我家院子里,我问妈妈:“太阳为什么从东边升起,而不是从西边升起?”
妈妈一边忙着打扫院子一边说:“不知道。”
我看到院子里的小树上长了越来越多的叶子,又问:“为什么树叶是长在树头上的,而不是长在树根上的?”
妈妈又说:“不知道。”
“为什么雪是冬天下的,而不是夏天下的?”我挠了挠头接着问妈妈。
妈妈这次说:“你怎么那么多‘为什么’,你是‘十万个为什么吗’?”
看到我家的小狗跑过来,我又有了一个新的问题:“那换个问题吧,为什么夏天小狗常常吐出舌头?”
“因为小狗在避暑。”妈妈说。
这次的问题妈妈知道。我又问爸爸:“为什么人要学习?”
“因为只有学到本领,长大才能为国家做贡献啊。”爸爸说。
“哦,原来是这样。”我又问姐姐:“为什么植物在春天发芽,而不是在秋天发芽?”
姐姐笑着说:“因为春天阳光明媚,很适合植物生长。秋天天气越来越冷,植物会被冻死。”
“哦,原来是这样啊!”我又问:“为什么……”
这次,爸爸、妈妈、姐姐一起说:“你问题真多,真是一个小问号。”
我笑了:“我就是个小问号,我的问题多是因为我爱思考,我要多读书,把心中那些小问号变成小句号。”