家有虎妈
我的妈妈有一头乌黑的长发,在外面常笑眯眯的,看起来十分温和,但实际上却非常暴躁。这是为什么呢?让我来给你们说说吧!
寒假里,老师发来了上学期期末考试的成绩,显然,我的数学、英语考得并不理想,妈妈指着我破口大骂:“数学95分,英语96分!太让我失望了!真是气死我了!”正当妈妈吵得正“激烈”的时候,语文、道德、科学成绩也发来了,发得可真是时候我暗暗叫苦,要迎接暴风雨了,备好雨伞吧。可妈妈竟变平静了,不一会儿,妈妈又生气地训道:“你的成绩虽然没掉下来,但主科依然考得不好!”
还有一次,妈妈检查我的作业,检查到《写字巩固》时,拍着书吼道:“这字能得‘甲’?要我改的话直接定为‘丙’!”妈妈一边看一边吼,我难受极了,心里暗自叫苦。
要是我妈妈能温柔些该多好啊!