在我的印象中,有一双手。它在我迷茫时为我指引方向;在我失落时给予我鼓励;在我骄傲时带着我回到谦虚的“跑道”。那一种温暖永存心中,埋藏在我灵魂的最深处。那双手的主人便是我的小学老师——汤老师。
在小学的时候,汤老师曾经深深的鼓励过我。记得在一次考试之前,我自信满满的认为自己学得很好,既不复习,也不做任何准备,便轻轻松松的走进了考场。一会儿,试卷发了下来,我看了看,这么简单的题目,我一定可以拿满分!于是,便开始“龙飞凤舞”地做起了题目,做完后竟然还剩下半个小时的时间,我便充分利用这半小时时间补了一个美美的觉。
几天后的早晨,我带着愉悦的心情走进教室,觉得这次一定会考得很好。谁知,那红的刺眼的分数让我大跌眼镜,才八十多分!我的心情顿时跌入谷底,从惊讶变成气愤,将试卷往地上一扔,像是在抱怨老天的不公。
放学后,汤老师或许是看到了我的举动,便捡起了我的试卷,我到我旁边开始为我讲解,帮我分析原因。我这才发现,原来我很多知识点都没有掌握牢固。汤老师还对我说:“这一次没有考好不要紧,下次努力就行了,但是千万不能气馁哦!”说着,她举起手,我立刻配合地击了个掌。忽然,不知怎么的,我感觉有一股暖流在涌动,让我觉得好温暖。我连忙说:“汤老师,我不会让你失望的!”
在有些时候,汤老师也会在我取得成就的时候与我谈心,不让我骄傲自满。
“加油——加油!”操场上传来阵阵呐喊声,我校的校运会正进行得火热朝天。我站在起跑线上,看着大家投过来的目光,我就已经紧张得流汗了。裁判员的枪声一响,我就闭着眼睛,奋力的向前冲去,只听见脚步声“蹬蹬……”不知不觉,我便冲过了终点线,这才发现,我竟然是小组的第一名!我觉得无比的开心,突然之间就忘记了身体的劳累,自由的跳跃起来。
这时候,汤老师牵着我的手向场外走去,我又一次记住了这份温暖,熟悉的感觉。汤老师对我说了很多:“这次比赛,你虽为班级争得了荣誉,但也不能骄傲,应该继续向前冲,不要落后……”这番话很好的帮助了我。
在后来的学习生活中,汤老师又想父母亲一样无微不至地关心着我,让我一直在正能量的“跑道”上奋力前进。心里也总是涌上一股温暖……
手,本是人体的一个非常普通的部位,但汤老师那双温暖无比、非同寻常的手,却给予了我莫大的关怀,那丝温暖将永存我的心中,不论时间的脚印有多长……