徐梓桐,是五(6)班名副其实的学霸,但喜欢她的人并不多,因为她是一个“两面派”。
徐梓桐在老师面前像小猫一样乖巧伶俐,但离开了老师的视线,她就摇身一变,成为一只凶恶的“老虎”了。
“啪”的一声,徐梓桐的文具盒被卢子琪不小心碰掉了,肇事者卢子琪吓得像一个看见猫的老鼠,正想逃跑,被徐梓桐一把揪住了头发:“捡起来!”卢子琪立马照做,一边捡一边求饶:“对不起,对不起,对不起。”但是,徐梓桐并不罢休,盯上了卢子琪的文具盒,她冷笑了一声,抓起文具盒向垃圾桶走去,毫不留情地扔了进去,好好的文具横七竖八地散成一大片。卢子琪忍无可忍,大声喊起来:“你有什么了不起,就知道欺凌弱小,在老师面前装萌卖乖,不就是学习成绩好吗?”徐梓桐什么也没说,转身走出了教室。哼,肯定,去搬救兵了。
果然,没过几分钟,救兵——马老师就大驾光临了:“卢子琪,站起来!”卢子琪像一个被俘虏的败兵,慢腾腾地站了起来,“你胆子越来越大了,碰掉了别人的文具盒,不仅不捡,还骂人,你是男生,人家是女生,罚你打扫教室……”我们都是一脸雾水,怎么反过来了呢?放学了,卢子琪委屈的泪水挂满了脸,而徐梓桐却是满脸得意的笑。
随便拿别人东西,恶人先告状,强迫别人帮自己做作业,破坏别人的学习用品……徐梓桐,你不是真正的学霸。