无限风光在险峰
创新之路充满艰险,但无限风光恰在险峰之上。 王安石曾经说过,世界上有雄奇伟丽的景观往往在险要偏远的地方,只有具备坚定信念的人才能到达那里,他需不畏艰难而坚持不懈地向上攀爬,只有这样,才能享受到美丽的景观。
创新也是这样,瓦特曾为改良蒸汽机而多次碰壁,他不仅没有知难而退,反而知难而上,把失败当做垫脚石,一步步走向成功,为人类的生活提供了方便。发明家爱迪生曾为了找到不易燃烧的灯丝而进行了多次实验,却都没有成功,当许多人为他的失败而叹息时,他却说:“我没有失败,我只是又找到了一种不符合要求的东西罢了。”于是经过他的不懈努力和坚定的信念,他终于用科技为人类带来了光明。 创新和登山是一样的,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才能走向顶峰。而那些在艰难险阻面前,只会一味地“退”和“怯”的,是永远不可能找到出美景在险峰,作文美景在险峰,作文
无限风光在险峰,我们要具备坚定的信念,不畏劳苦沿着陡峭的山路攀登,才能到达光辉的顶点,看到美丽的景观。