每个人都有自己最敬佩的人,有人敬佩默默无闻的环卫工人,有人敬佩悉心疼爱我们的父母,而我最敬佩的人是我的舅舅,他是一名优秀的军人。
他体形高大,身材魁梧,身上总有使不完的力量。他有点特别多,他纪律严明,对自己要求很严格;枪法准,百发百中;武功高,不论盛夏酷暑,还是寒冬腊月,他都起早贪黑的练习武功。他有一个最大的有点,特别值得我学习,就是乐于助人的品质。
有一次,本该他的战友值日,课时那个战友由于太疲劳不知不觉靠在墙上就睡着了,我舅舅让战友到床上休息,自己默默地把卫生区打扫得干干净净。舅舅说这是小事,举手之劳,不是为了获得什么感谢,而是不能吝啬自己对别人的帮助。
所以,我最敬佩我的舅舅。