有一只小鸟叫贝贝,她又聪明又调皮。有一天,妈妈跟贝贝说:“贝贝,你去上学吗?”贝贝高兴地说:“好啊,好啊!”妈妈说:“现在,咱们就去报名,可是你不许乱跑,也不要调皮。”
贝贝把妈妈的话当成耳旁风,等妈妈出去报名的时候,她也跟着跑了出去。贝贝跑着跑着,脚步就停了下来。她听到了一阵脚步声。贝贝灵机一动,“有了,先到大树后躲一躲,看看到底是谁?”贝贝自言自语。原来是大灰狼,“这有什么好害怕的!大灰狼常常失败。”贝贝就跑出来,大声说道:“大灰狼,大灰狼,永远捉不到我。”
贝贝突然想出个妙招,她随手取出“超级变身糖”,将它含在嘴里。贝贝瞬间腾空而起,悠哉悠哉地飞动着,“哈哈,这可恶的大灰狼,想他也捉不到我!”大灰狼只能眼看着贝贝在空中自由地飞着,渐渐地远离了他的视线。
开学了,贝贝开学地上学去了。