秋风啸、树木摇、落叶飘。深秋叶海之中,又有多少的沉重与希望?落叶片片入土化新泥以期盼来年春天,我愿做那平凡的一片叶。
秋风中,我站立在树林边,双目紧紧盯着远方,瞳孔中充满着迷茫。
自从步入初中以后,我在语文上的所写、所思、所讲都是那样的平凡,同学们没有注意过我,老师对我的发现收获也只是轻描淡写、一笔带过。看着他对其他同学的赞赏,我不知所措,我愤怒我不甘,我继续发奋,可老师依然如故。
我对语文的学习也渐渐看淡了,我不知道为什么他没有看到我,他的眼中好似只有他的那些好学生,我开始厌恶我从前喜爱的语文,我排斥它,使我“浪费”了不少的光阴,一事无成。
失去目标的我开始迷茫。我在小区的林中漫步着,寻找着自己的答案。
无意间我看见那一片叶,还是那样的破碎不堪,身上挂满了岁月的痕迹,可它仍然屹立着枝头上,迎着秋风摇摇欲坠,顽强地为自己的生命抵抗。看到这我不禁开始想象这叶子的一生,它本是春天的一片新叶,有着嫩像绿的色彩和盎然的生机,可能是在某一天的晚上,它被害虫们盯上了,险些死亡,在同类中发育受到了限制,长得那样的小、那样的丑!接下来的狂风暴雨沉重打击,他变得不屈起来,可他仍然不屈……而我呢?只有那一腔热血。
又是一阵狂风,不屈的叶陨落了,落得是那么的平凡。“落红不是无情物”,落叶不也是一样的吗?来年,它一样会再长出来的。
人生起伏不平。升,不一定是顶峰;落,也不一定是低谷。只要心怀希望,并拥有,不屈之志,定会有再生之日!
我愿做那一片叶,一片坚强且充满希望的叶子!