“我回来啦——”每天最惬意的时光,都伴随着这四个字,降临在我的身边。
厨房杂记
“咚咚咚——咚咚咚”,一阵富有节奏的声音响了起来,我撂下笔,打开房门,冲着厨房大喊:“老妈,你切菜的声音能不能小一点啊!”一颗小小的脑袋立刻探了出来:“行是行,可是——呀!阳台上的衣服还没收呢!他爸,快来看着菜!” “唉,傻瓜妈妈,爸爸还没回来呢!”我在心底叹了一口气,便奔向厨房抢救饱受煎熬的菜。
饭桌闲谈
只见爸爸连手都来不及洗,就三步并作两步地飞到了饭桌旁,抓起勺子喝了一口鱼汤“恩,鲜死了,把牙齿都要鲜掉了!”又吃了一口被我从锅里抢救出来的伤员,“恩,香死了,把舌头都要香掉了!”我在一旁托着腮,轻轻地问道:“爸爸,牙和舌头都掉了,怎么吃饭呢?”“额,吃你的饭!”爸爸拍了一下我的头,害得我的鼻子和鱼汤来了个亲密接触。“好了好了,快吃饭吧!”妈妈把刚收进来的衣服放在沙发上,坐在桌子旁边,又开始向我和爸爸传授真经。
茶余饭后
“爸爸!快来看书呀!”“你妈妈刚才一直在饭桌上唠叨她的菜谱,我还哪有心情看书呀!”我却不由分说地拉他坐下,塞给他了一本书。可过了一会儿——“这本书中的人物真多!都记不住了!”“明明只有几个人呀!你看……”“停!”眼看战争又要爆发,我赶忙制止,“看完书再说,现在讲和!”在我坚决维和的行动下,战火终于被熄灭。
一天结束了?不,临睡前还有一句催人晕倒的寄语呢——“他爸,你今天晚饭前好像没洗手呀!”
吵吵闹闹,欢声笑语两个看似矛盾的词语却都为我的家庭增添了幸福,我像一颗幼苗,在爸爸妈妈的庇佑下枝繁叶茂。对了,你知道英文单词的“家庭”怎样写吗?就是——爸爸妈妈我爱你们!