《餐桌前的一家人》
餐桌前的一家子
大地上一片白茫茫,阳光透过凝结上了霜的窗射入到了餐桌上。
这是一个寒冷又忙碌的清晨。妈妈正在厨房里做着美味可口的早餐,爸爸则在餐桌上摆着碗筷。我静静地坐在餐桌,眼睛盯着窗外树枝上仅剩的鸟巢,巢穴里有几只浅棕色毛的小鸟。小鸟叽叽喳喳,鸟妈妈专心致志地喂着一个又一个,正当我聚精会神地凝视窗外时,一股香气飘入到我的鼻腔,它透着香带着甜,我立刻将目光转移到餐桌上,只见一杯杯乳白的牛奶静静地呆在透明的杯中,里面的热气窜出杯子,不停地向上冒着。我端起杯子,轻轻的喝了一口,一股香醇贯穿了我的味蕾。这是幸福的味道。
爸爸妈妈忙碌着,又端上了各种早点,不一会儿,一家人坐在餐桌前,享用着这美味的早餐,感受着温暖柔和的阳光。不经意间,妈妈从后背拿出了一本书。书面上画了一个美丽的花团,一簇簇百花齐放。往中间一看,“秘密花园”四个字映入了眼帘。 “生日快乐!宝贝闺女。”爸爸妈妈微笑着对我说,真是惊喜,我连忙将书捧在手中,“啊,我的生日!我昨天记得,早上起来就忘记了,谢谢爸妈。”
我的生日我自己差点忘记而父母却记忆犹新。“你以后要多读一些名著,丰富自己的知识。”爸爸说。我幸福的点了点头,然后和爸妈相视而笑,父母用温柔和蔼的眼神注视着我,这眼神包含着鼓励,寄托着希望,满载着幸福,我暗自下定决心:一定不让他们失望。 再看窗外,那几只棕色的小鸟吃饱了喝足了,安静了下来,似乎睡了,而鸟妈妈就像警卫,东张西望,警惕地看着四周,我想,鸟儿们一定在做着一个美丽的梦。
(指导教师:王跃华)