都说父爱如山,母爱如水。我就有这样一位如山的父亲。
说父亲如山有两方面的含义,第一,他的体型是“如山”的。如果他往人群中这么一站,你一定可以很轻易地找到他。他一米八的大个子,三尺二的腰围,往那一站就是一面结实的墙。虽然略显肥胖,但是他一直努力地在减肥呢。第二,就是父亲对我的爱如山一样深沉,如山一样威严,如山一样高大。
父亲的爱永远如山一样深沉。他总是用无声的方式默默地奉献着他对我的爱。
在我的生日会上,父亲总是显得和热闹的气氛不大相称。因为大家都在忙于嬉闹时,他只是在一旁忙于吹气球,布置餐桌,做准备工作。当生日进行到高潮,我吹蜡烛许愿时,多看不到他的身影。
父亲的爱永远是如山一样威严。他总是很严格地要求我,使我懂得要力争上游。
我小的时候,爸爸教我骑自行车。因为怕摔,我一再告诉爸爸不要放手。但是他却说:“该放手的时候,一定要放手。否则你永远也学不会骑车。”我不知爸爸是什么时候放开的,只记得那一次我摔得很重,妈妈想过来扶我,却被爸爸挡了下来。看到这一幕,我生气极了,决心要做出点成绩给他看看,于是我咬牙站起来,慢慢地走向自行车,骑起来给他看。一米,两米,十米,五十米。我成功了,我扭头看爸爸,他脸上挂着淡淡的赞许的微笑。
父亲的爱永远如山一样高大。站在他的身旁有一种温暖的安全感。
有一次同学被高年级同学欺负,向我诉苦。我把这件事告诉了爸爸,爸爸对我说:“别担心,我会找那个欺负人的孩子家长谈谈的。”不知为什么听到父亲坚定的话语,我感觉有一股暖流流入心间。后来爸爸找到了那个学生的家长,动之以情晓之以理,最后,那个家长带着孩子给我同学道歉了。
这就是我的父亲,我如山的父亲,我希望可以依偎在这座巍峨的大山旁,直到永远。