一天放学后,我一个人正慢条斯理地往家里走,忽然背后传来几声汪!汪!汪!的狗叫声,顿时,吓得我浑身直冒冷汗。
我回头一看,原来是一条小巧玲珑的小白狗正紧跟在我的身后。我快走几步,小白狗也快走几步,我慢走几步,它也放慢了脚步,我停下来不走了,它竟然也不走了!这小家伙简直是有意在和我作对似的!
我在它面前真是黔驴技穷了,只好一动不动地立在那儿。时间在一分一钞地过去,我发现这条漂亮的小狗始终没有它的主人出现,于是,我断定这是一条流浪狗。
小白在我们家无忧无虑地生活着,它既活泼可爱,又很聪明伶俐,简直就是我们家中的一个活宝!每天放学回家后,它就是我最亲密的伙伴了,总是形影不离地跟在我的身边,不是逗我取乐,就是为我做事。比如,我叫它在地上翻跟斗,它就会迅速地翻滚起来;我要穿拖鞋了,只要给它打个手势,它就会用嘴把拖鞋叼到脚下;我的羽毛球掉到屋外了,我用手朝羽毛球指点一下,它又会乖乖地给我捡回来。这家伙又是一个名符其实的服务员!
一个星期天,我与几个小伙伴要到小东山玩耍,小白见我要出去玩了,也想出去跑跑,就在我的前前后后大献殷勤,它舔舔我的鞋子,扯扯我的裤腿,总不要我离去,我毫无办法,只好将它带出去了。
我和伙伴们在小东山玩捉迷藏,小白也呆头呆脑地跟着漫山遍野瞎跑。中午了,我们回家了,这时我发现小白不见了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,找遍了山前山后,仍然不见它的身影,小白就这样让我给弄丢了!
这件事已经过去几年了,小白的身影仍时时浮现在我的眼前。