我生活在一座山清水秀、热闹繁荣的城市——惠州。在这个城市里,发生了一些事情让我对惠州的喜欢变成了爱。
——题记
大树是春天的乐谱,花儿是春天的伴奏,梦想的起点是春天的主旋律。雨,悄然而下,轻盈着,弥漫着。然而,思绪把我带回到了那天……
走在路上,一丝丝微风;掠过我的脸颊,让人感到一丝凉意。走到站台,放眼望去,看到一群忙碌的人们。公共汽车来了,我上了车并投了币找了个靠窗的座位坐了下来。公共汽车走了一站又一站,正当我望着窗外的美景时,这一站上来了一位老奶奶。老奶奶满头白发,看上去有六十多岁了,她一手拄着拐杖,一摇一晃的上了车。可这时,已经没有了空座位。然而,一位年轻人见状,忙从座位上站了起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶听了,连忙道谢,慈祥的脸上露出了感激的笑容。看到这一幕,我发现惠州有这种热心人。
年轻人的这种行为体现了惠州的一种精神:包容四海、敬业乐群,呈现了惠州人民的普世价值和本土个性。
惠州景色迷人,清澈的空气使大地广漠无垠,把它无限地扩展开去。一切都在往远方同去,而且在召唤人们也到大地的蓝色边沿上去。站在这地方看见太阳升起过十多次,每一次在我的面前总是诞生一个新的世界,充满新奇的美丽。
自然世界此刻是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界、花的海洋。
走在惠州的街道上,一路都是那么的干净,没有任何的垃圾被遗弃在地上,而一眼望去,惠州的人穿着都是那么的整洁。这些景象令人看了不禁感到心旷神怡。
不管是惠州人的乐于助人、敬业乐群的精神,还是惠州那迷人的景色,亦或是那干净的街道,都是那么的令人感到心情愉快。
惠州,我爱你!