大家好!今天,我演讲的题目是《珍惜时间,珍爱明天,好好学习》。 古人曾写过一首《明日歌》:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”明天对人类来讲是用不完的,但对我们每个人来说,却是有限的。因此,我们要珍惜时间,好好学习。
中国共产党创始人李大钊曾说过:“我以为世界上最宝贵的是‘今’,最容易丧失的也是‘今’。正是因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。”是啊,昨天已经过去,明天尚未到来,我们所能做的只有把握今天。
怎样才能做到珍惜时间,珍爱明天,好好学习呢?
首先,我们要“勤”。上学,我们不能迟到;上课,我们不能开小差;作
业,我们不能偷工减料。如果我们一点一滴去努力,就会取得好的学习成绩。
其次,我们要“思”,思就是思考。课堂上,要积极思考,不但能回答老师提出的问题,还要善于自己分析,提出问题。作业要独立完成,独立完成作业,也是一个思考的过程。久而久之,你就会养成思考的习惯。
同学们,我们在新中国这个知识王国里,沐浴着时代的阳光雨露,享受着历史上一流的学习环境,享用着历史上一流的教学设施,我们没有任何理由抛开学习而恣意攀比,没有任何理由沉迷幻想而徘徊不前。
伟大的祖国日益强盛,几代人的目光落在了我们的身上。要想振兴有着五千年悠久历史的中华民族,捧起一轮炽热夺目的东方红日,努力学习,只争朝夕,是我们义不容辞的责任。努力学习,只争朝夕,清晨的港湾,千帆竞发;努力学习,只争朝夕,人生的战舰,乘风破浪;努力学习,只争朝夕,胜利的凯歌,威武雄壮!
同学们让我们认真上好今天的每堂课,做好今天的每一次作业,读好今天的每一本书,干好今天的每一件事。那我们的学习就是成功的,我们的明天就会更美好!
谢谢大家!我的演讲完毕。