眼泪无声无息流下,轻轻的挂在主人的脸上,在阳光的照耀下,化成人间上空一片自由自在的五彩云。
——题记
老师又一次流泪了。
窗外本是一片光秃秃的毫无生机的荒地地,现在是一片绿茵茵的小草,除了几只早起的小鸟,在高大的苦练子树上忙着觅食,呼朋引伴的声音外,校园一片寂静。突然,一阵沉重拖沓的脚步声由远而近。是她,面色苍白,没有一丝血色,站在大家面前,失去了往日的可亲笑容,眼睛红红的,也失去了往日的骄傲和自信,这样憔悴、这样疲惫,让人倍感难过,让人心碎:老师,你为什么不好好照顾自己呢?从老师的诉说中,我知道又是他们,那些班级的捣蛋鬼,昨晚住校又惹事生非,不仅影响本寝室,而且影响全栋楼同学的正常睡眠。老师及时的帮助教育他们,度过又一个令人伤心的不眠之夜……小林,很早失去了母亲,父亲在外打工,没有羁绊的他,像个野孩子。作为班主任的老师,像母亲一样的关爱他,做到了无微不至的地步,可小林青春期的叛逆异常强烈,老师累、老师苦、老师常常为他流泪,一次又一次的心碎,可老师从没有说过放弃。这个美丽的老师,用了近三年的时间,细心地了解每一个学生,帮助他们,关爱他们。一个动作,一个眼神,一句话语,都包含着深情,老师用她的博爱感化着我们,我相信这个班级一定会有奇迹发生,因为老师用心血,化成了一滴滴甘露,滋润学生的心田;用她的爱化成了一盏盏明灯,照亮学生的心灵;用她的耐心开启一扇扇几近麻木的心灵之窗。老师,你为我们付出的太多太多:任何坚冰都会因此融化,任何高山都会为此让道,任何芝麻们都会为此打开。
老师,虽然你我之间的交谈为数不多,但近三年,你的一言一行,让我知道有人真爱我们,爱我们的班级,爱我们班级的每一个成员。看到你柔弱的背影,蹒跚的背影,担任太多负荷,略显弯曲的背影,我们明白,虽然我们没有说出来,在此,我们要让你知道:你是那样深情的爱着我们,我们也是那样的爱你。拥有真切的爱,这是人世间最大的幸运和幸福了。在你劳累,在你痛心,在你患病的时候,请您记住:我们爱你,老师!
心碎了,可以弥补吗?心碎的老师会好起来吗?在老师强忍着泪水,带着疲惫的身心,继续像以往一样,没日没夜的操劳的时候,请给予她一个强大的肩膀,让累了的老师靠一靠,说:“老师,累了,休息一下吧,还有我们呢!”如果同学们能感受到老师的爱的话,请用行动证明吧。
空中有这样回声:不让老师再流泪……