在这个物欲横流,人心渐渐被金钱风化的社会,有的人总是会为了自己的私利而伤害别人,危害社会!
近年来,媒体不断爆出xxx企业的产品添加了某种化学物质,欺骗消费者,导致闹出人命。例如:三鹿奶粉里加了三聚氰氨,猪肉里加瘦肉精,地下组织办假证,冬虫夏草竟然用面粉做。近日,一则新闻爆出,更引起轩然大波——《狸猫换太子,工业明胶变食用明胶》!我们日常服用的胶囊,外面那层壳儿竟然是工业明胶。
每当看到电视上报道的这一则则新闻,我都不免心惊肉跳。唉!那些黑心的商家为了节约成本,竟然把工业明胶变成食用明胶!同学们,你们可知道,这工业明胶是从废弃的皮鞋,皮带中提炼出来的!天哪!是药本来就有三分毒了,更何况再加上这充满化学物质的工业明胶呢?黑心的商家们啊!难道你们就不怕自己的家人吃了这包有工业明胶的药丸吗?还有那些办假证的人!假驾驶证,你就是因为驾驶技术不合格,所以才领不到真的才办假证,如果你因此造成车祸,那该怎么办呢?假医生证,你是医术不到家,所以不得不办假证,医生本来是死神的天敌,救命的天使,而你却把手术台上的病人间接杀死了,那该怎么办呢?
假的终究是假的!你骗得了一时,可是你骗得了一世吗?为什么不堂堂正正的通过自己的努力获得呢?难道你在骗人的时候不会感到心虚,不会感到过意不去吗?你的这一行为将会给你的人生抹黑,你的家人也会因此蒙羞!
所以,我读懂了做人应诚信。诚信是营商的基础,更是做人的根本!我们不能为了过上优裕而奢侈的生活去昧着良心赚钱,更不能危害到别人,危害到社会!