那是去年暑假,茫茫人海中我一眼便看见了你,你是那么可爱,虽没有洁白似雪,浓黑似墨的颜色,却独独拥有勾人心魂的魔力。
所以,从那以后,你便来到了我家,拥有了一个专属于你的名字---笨笨。我们愉快的生活在一起,你那时才两个月呢。
又过了几个月,你长大了些,被我们家喂得胖乎乎的,活像个小猪,所有人都很喜欢你,你知道吗
但在那一天晚上,夜十分漆黑,不时有微风袭来,月亮渐渐被云层覆盖,不一会儿,点点的雨珠便落下了。当时的我正在洗澡,由于被老师骂了,心情不好,你跑来安慰我,也想避避雨,可忽然间,我燃起了嫉妒之火,想起母亲的区别待遇,我想世界上最坏的人,把滚烫的开水滴在了你幼小的身躯上,母亲问我怎么回事,我说了谎。
那之后,你开始疏离我,可我从未想过,我对你一直那般重要。
病痛无情的吞噬了你幼小的身躯,你越来越瘦小,即使一直吃药也无能为力,你开始无力走动,甚至无法吃下东西,可为何每次你看见放学回家的我,总会忍着病痛向我走来,我给你的吃的你总会尽力吃下,我的笨笨,你明明那么小,那么可怜,懂事,为何上帝偏偏不放过你
你走的那天,是周五下午四点多,我快放放学的时候。临死前,你大声吠叫,却仍然无法唤回毫不知情的我,母亲说,你那时绝望的趴在门口,双眼含泪……不用多说,我便明白,你在等我,希望我能看你最后一眼,但,你却未能等到我的归来。
母亲把你葬了起来,没有告诉我在哪儿,直到那一天,我看见母亲望着河边的泥土发呆。
鲜花嫩草,阳光明媚,河水滋润,一定很舒心吧。
不禁回味,我亲爱的小狗笨笨,我的小笨蛋啊,你一定要原谅我对你的残忍,甚至没在你临走时见你最后一眼,永别了,我的小笨蛋,祝你幸福。
再听吠叫,泪已朦胧。