我知道自己是个普普通通的十岁小孩。我吃饼干。我吃棒冰。我喝水。我生病时吃药。我爬山。我打球。我跳绳。我跑步。我有一辆自行车。我有一支得力水笔。我有书。我有电话手表……这些东西让我看上去很普通。
我的老师觉得我很普通,因为老师像表扬其他同学一样表扬我,像批评别的同学一样批评我。同学们也觉得我很普通,因为同学们和别人玩的游戏与我一起玩耍的都差不多。
但我内心深处觉得自己不是一个普通的小孩。因为我能发着高烧还去参加期末考试,英语都能考九十九。我的字在任何时候都能写得工整。我从不玩电脑游戏。我每天坚持运动打卡。我在校运会跳绳比赛得了第三名,八百米第六名。我即使上课想撒尿,却总能憋住……有时妈妈觉得我不普通。因为我跳绳从最初不会跳到会跳,再到校运会上得了第三名,该是有多大的进步啊!有时外公也觉得我不普通,因为我能在过年时写春联啦!
我的名字很普通,我穿着普通的衣服,戴着普通的电话手表,但我内心始终觉得自己不普通。