在抗战时期,我们中华民族上演了许多可歌可泣的感人的故事。其中有许多值得我们敬佩的英雄人物,其中最让我感到的是雷锋。
雷锋,中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。湖南望城县人。1949年参加儿童团,担任儿童团长。1954年加入了中国少年先锋队。1956年在乡人民政府当通讯员。不久,调到中共望城县委当公务员,被评为工作模范。1957年2月8日加入中国共产主义共青团。曾参加沩水工程、团山湖农场和鞍钢的建设,多次被评为劳动模范和先进生产者。1960年参加中国人民解放军,被编入工程兵某部运输连四班,当汽车兵,同年加入中国共产党。在入伍不到三年的时间里,荣立二等功一次、三等功两次,被评为节约标兵,荣获模范共青团员称号,出席过沈阳部队共青团代表会议。1961年升为班长,被选为抚顺市人民代表。1962年8月15日因公殉职。1963年1月7日国防部命名他生前所在的班为雷锋班。同年3月5日毛泽东亲笔题词向雷锋同志学习。周恩来题词向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。朱德题词学习雷锋,做毛主席的好战士。
我们要学习雷锋那无私奉献、助人为乐的精神,给世界添一份温暖。正如一首歌里面的只有人人都献出一点爱世界将变成美好人间。