在我的心中,一直有一位榜样,他叫XXX。在班上,同学们都因为他胖胖的体型,笨拙的动作而嘲笑,排斥他,我也一样,每当看到他跑步东摇西摆的样子,看到他说话时结结巴巴的样子,总会和大伙一起狂笑不止。直到发生了那一件事,改变了我对他的看法。。。。。。
酷暑难奈,太阳明晃晃地刺得人睁不开眼。语文课刚开始,一位同学突然举起手:老师,我……话音未落,他就俯下身吐了。面对这突如其来的事件,大家都显得惊慌失措,教室里顿时成了一锅粥:同学们有的用手捏住鼻子,有的用手不停地扇鼻子,有的
幸灾乐祸,故意做出也想吐的样子,还有的竟然跑过去看……
教室里立刻弥漫着一股浊臭,让人想马上逃离开去。这时,只见一个胖胖的身影跑进教室,是XXX!他气喘嘘嘘地走过我身边,手上的拖把还滴着水珠,额头上也冒出细密的汗珠。谁也不知道他是什么时候出去的。同学们自动给他让出一条路来,只见他来到案发现场,用拖把小心翼翼地把那摊恶心的东西拢到一块儿,吃力地弓着腰保持拖把的稳定,慢慢的移动他那庞大的身躯,生怕脏东西到溅同学身上,又拿起后面的垃圾铲,把拖把整个托在上面,赶紧送了出去。地板一下子恢复了光彩,像初生婴儿粉嫩光泽的笑脸。我心里暗想:哎呀!那么脏的东西,去拖什么拖呀,真傻!
从此,他热心助人的形象在我心中定格,我对他有了一份纯粹的敬佩之情。