今天,科学老师告诉我们,纸可以当做水壶烧开水。一放学,我就恨不得插上翅膀飞回家动手试一试。
一进家门,我就跟爸爸嚷嚷起来:“爸爸,纸可以烧开水呢!”爸爸一脸疑惑,说:“有这样的事?”“老师说的,让我们回家试一试!”“好,试试看!”
我们按照老师的方法,先把一张A4的的纸折成手掌大的无盖盒子状,我笑着说:“这就是纸壶了!”准备一支蜡烛和一个托盘,把蜡烛固定在托盘里,在高于蜡烛两厘米左右的高处支起一个三脚架,最后把纸盒平稳地放在三脚架上面。
我想:纸盒能装下水吗?我轻轻地把杯子里的水慢慢倒入纸盒里,还没等我反应过来,纸盒子啪的一声调到托盘里,桌子上都是水了。我望着爸爸,爸爸笑着说:“纸太薄了,它的承受力不够呀!”
我们用三张纸重新折成了一个纸盒子,折成后放在手上,沉甸甸的,应该可以当“水壶”了吧。我小心翼翼地倒入半小杯水,果然,水稳稳地躺在纸盒子里。给蜡烛点上火,看着火苗冒出来,升到纸盒子底部,我的心紧张起来,目不转睛地盯着“水壶”底部,被火苗炙烤的底部有点发黑,但是纸没有燃烧!5秒,10秒,15秒,20秒,我用手试一试纸盒里的水,有点温度了。渐渐的,冒出热气来了,噗噗直响,水烧开了!我一蹦三尺高,“成功了,成功了!”爸爸咧开嘴,也笑了。