今天中午吃完饭,爸爸妈妈忽然有事要外出一会儿,我便主动承担了洗碗这个任务。
首先,我把碗里的剩饭剩菜倒入垃圾桶,再把饭碗、盘子、筷子和勺子放水槽,用清水把所有的餐具粗粗地冲洗一遍。然后,我一手拿着百洁布,一手按压洗碗精。几滴洗碗精争先恐后地跳到百洁布上。我用百洁布把所有的餐具里里外外地擦洗。又白又密的泡泡勇士们越擦越多,它们不断地消灭餐具上的油渍。它们真是忙得不亦乐乎。
最后,我打开水龙头,白花花的清水欢快地唱着歌,把泡泡送进了下水道。所有的餐具都被洗得干干净净,我哼着小曲把他们一个一个放入橱柜里。放完后,我还用抹布把桌子擦干净。
这时,爸爸妈妈回来了,他们看见整洁的厨房,对我竖起了大拇指。我自豪地想:“今天我主动分担家务,并认真完成,我真了不!”
沈奕宸
每个人都有自己觉得了不起的事,每件了不起的事背后都有坚持、努力和付出。
我很喜欢写毛笔字,看见漂亮的书法作品,我都很着迷。于是,妈妈就给我报名参加书法班。
一开始,由于我没有基础,急于求成,字总写得歪歪扭扭,大小不一。老师布置的作业也完成得很不理想。我心里十分着急,想要放弃,但想到孔子读书“韦编三绝”的故事,就暗暗下定决心,一定要写好。
每周,我都会抽出时间认真练习书法,研究字的结构。经过一段时间的练习,我的毛笔字终于可以写得工工整整的了,而且得到了书法老师的表扬,我的心里可高兴了。
通过不懈的努力,我的毛笔字写得越来越漂亮。爸爸、妈妈夸我真了不起。
李楠欣
记得有一天,我早早的来到了少年宫,兴奋地走入了教室,因为今天老师要如何折玫瑰。
上课了,老师打开电脑说:“今天我们要学习怎样折玫瑰,一支合格的玫瑰至少要耗费两三张纸。”老师讲解如何折的时候,我的眼睛一眨不眨,生怕有哪一点没看到。
老师讲完后,我们拿起色泽鲜艳的彩纸开始折。前几步都比较简单,我不费一点功夫就折完了,可是越到后面越难,我甚至连头绪也没有了,刚才老师讲的我完全忘记了,脑子里一片空白。也是真巧,老师走过我的桌旁,见我一脸茫然的样子,耐心地教我怎么折,告诉我技巧。终于,我艰难地折完第一朵玫瑰,接下来,我又折了第二、第三朵……
大家都折完后,开了一个评选活动。我被评上了“心灵手巧奖”,感到无比的骄傲与自豪,大家都投来了赞许的目光。望着我亲手折的玫瑰,我觉得我真了不起!
费子萱
我每天都会经历很多事情,很多已经在我的脑海深处变得模糊。但是,有一件让我觉得很了不起的事情,却让我记忆犹新。
那是一场架子鼓比赛。那天,我和妈妈到达比赛现场后,只看见一个个小选手们都跃跃欲试:有的拿着鼓棒在空中敲打;有的眉头紧锁,正在哼着谱子;还有的在走来走去,好像有点紧张……我的心里也有些忐忑,因为我之前练习时,有一个小节总是出错,于是我静静地回想着那个小节的每个音符。当叫到我的名字时,我深吸一口气,登上了舞台。当那熟悉的伴奏响起在我耳畔,我的鼓棒像被施了魔法一样,像两只快乐的小兔子,在鼓面上跳来跳去。我真不敢相信,我流畅的、没有一点儿差错地把这首曲子完整地打了下来。演奏结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。
我以一个优异的成绩,回报了自己的努力。妈妈对我说:“你真了不起!”