你可能不知道吧,我们家是一个小型花鸟市场,据我所知,我妈妈就是其中的一名成员呢!她是一只麻雀。
这是一只美丽的麻雀。又尖又瘦的瓜子脸上嵌着一双钻石蓝的眼睛,尖尖小小的鼻子下有着一张特别特别“尖”的嘴,堪称雀中之王呢!
说起“嘴尖”我妈可是无人能比呢!
有一次,爸爸妈妈因为培优的事又吵架了,妈妈又来大显身嘴了:“到底上不上?这都什么时候了啊,全班人都上了,就咱家的没上!”爸爸也不甘示弱:“唉!时间还早呀,别急呀!再说了,我们宝宝没有上也挺好呀?”妈妈更火了:“马上就期末考试了,还不上,到时候考不还你有着急!”爸爸此时也无言以对,只得停止进攻,偃旗息鼓了。
在爸爸的眼中,妈妈的嘴很“尖”,但在我的眼里,妈妈的嘴很“柔”,因为她一向对我很宠爱,像彩虹一样,可是,这彩虹好像太绚丽了!宠爱的话变成了啰嗦!像麻雀一样叽叽喳喳的,每天声响不绝于耳!
“来,宝贝,多穿点儿,不然冻着可不好呀!”我总是不想听,可妈妈又开讲了:“快来呀!多穿点儿,在这儿,快穿上!”我只得听着,以免妈妈又开咵!中午,杂音又陆续传送到耳边,“吃点鸡块,这样对身体好!”我总是不吃,可这会儿却被逼上了梁山!晚上好不容易想安静一会儿,可偏偏不是时候,妈妈又来了!“明天中午吃什么,是面条,大饼还是饺子?”我只有装做睡着才能避开了。
“叽叽喳喳”,每当看到麻雀时,我就会想起妈妈,妈妈可真是“妈雀”呀!