把微笑带给生活作文
美好的微笑是道美丽的风景,人类有了它而倍感温暖,祥和,幸福。--邹金宏。
在人生漫漫长路上,可回头看,但不可重走,困难重重,总会有许多事情让我们不如意,也会让一个人变得抱怨烦躁,厌恶生活,但每个人都要为了自己坚持走下去,所以心态便决定了一切,当感到心情不快,前途渺茫时,请把微笑带给生活。
我们还有很长的路要走,还有很多事情没有经历过,里德曾经也说过,美是力量,微笑是它的剑,没有谁是一帆风顺的,也正因为困难的磨炼,锻炼出了许多精英,人们才能有发展,别再觉得世界不公,每一个人都一样,有着责任,有着压力,所以,请原谅命运的安排,善待自己,把微笑带给生活。
在这困难之时时才不能被打倒,因为生活就像一面镜子,你对它哭,它也会对你哭,你对它笑,它也会还你一个微笑,上天是公平的,哪怕你现在受尽了苦难,你也得到了坚韧的内心和丰富的生活经验,这就是困难带给我们的觉悟,只要微笑着看开这世界,生活也会微笑着带来阳光。
我曾经看过这样一个故事:
有一个为了好的生活奋斗了一生的富人死了,他来到佛祖面前,佛祖说:"这里有一个箱子,里面有你的东西。"那个富人问:"是我的钱吗?""不是,那是属于地球的"佛祖答道,"那是我的灵魂吗?"佛祖又摇摇头:"那是属于我的",最后富人打开了箱子,发现箱子空空如也,他不解地看向佛祖,佛祖说:"这是你的人生经历。"
人,不止要活着,也要让自己活得更好,每个人出生,有不同的身份不同的道路,但最终的结果终究是死亡,难道我们知道最终我们将会离开自己奋斗一生的地方,就会放弃现在的拼搏吗?就会对生活失去希望吗?我们难道不是依然为了更好的自己而努力奋斗着吗?我们明明知道自己最后的结果,但依然选择为了自己而努力着,目的不就是为了在我们这短短百年的寿命中活得更优秀,更快乐,更多彩吗?所以,请不要因抱怨而让终生碌碌无为,请让微笑给生活带以快乐,快乐地生活。
人活着,不过短短百年已经算久,生气一天也是一天,笑着一天也是一天,何不抓紧时间的尾巴,微笑地珍惜生活。
记住,你若微笑,便是晴天。