当上钱江晚报的小记者已经有一段时间了,今天是我参加小记者的第一次活动!昨天晚上,我在家里精心挑选了许多我玩具,有奥特曼,大恐龙,变形金刚……还准备了几本我很喜爱的课外书和一些全新的学习用品……
本来我是一个爱睡懒觉的人,可今天一大早我就起来了,我心里又兴奋又激动,因为我要去摆摊当“掌柜”了……我神气的把记者证挂在胸前,。拎着一大袋东西准时来到了东方茂,远远的我就看见了一只“小短手”在朝我挥舞,我仔细一看,原来是张俊辉。我赶紧跑过去,先到章老师那儿签到。然后我们找好了自己的“地盘”,我们先把垫子在地上铺好,再把我们准备义卖的东西整齐的摆放好,还在商品的后面竖起了一块大牌子,上面醒目的写着“买一送一”几个大字。一切准备就绪,就等“开张大吉”了。但是我和张俊辉都沉默不语,谁也不敢第一个开口说话,看看别的摊位前那些“小掌柜”们都在大声的吆喝着,我心里那个着急啊,心想,要是“胆大包天”的夏楚钧在就好了。这时,一个小客户过来了,妈妈示意我快过去招呼,我一鼓作气,硬着头皮,拿起一块橡皮,对他说:同学,有喜欢的东西吗?你可以随便看看,这是我送给你的“见面礼”。结果,我却被拒绝了,连送给他的橡皮他都不要,当时尴尬极了,差点都哭出来了,而我却看见张俊辉正捂着嘴巴在笑……妈妈对我说,没事,哪有一次就成功的,不要怕难为情,胆子大点。过了一会儿,又来了好几个小客人,我克服了尴尬,终于,我以五块钱的价钱卖出了第一本书,做成了第一桩生意。接着,我们越来越顺,我和张俊辉陆续的卖出了好几样东西。这时,夏楚钧也到了,还拿着个小本子,原来他是来记账的。过了一会儿,我们也来到同行的摊位前逛逛,看看有没有我们喜欢的东西,一下子我就看上了一个大龙猫,我就立马上前说:“能用两本书换你这个龙猫吗”。“不可以”“那再加你一个笔袋”“也不行”“十块钱,少一分都不卖”我只好掏出十块钱买了下来。果然,这是个抢手货,我刚把龙猫放在自己摊位上,一个小姐姐就看上了“它”她也想拿她自己的书和我们换,不管她怎么软磨硬泡,可我们却“死”也不同意。最后她只好花十五块钱买走了龙猫,哈哈,一转手我们就赚了五块钱,心里别提多高兴了。
就这样,两个小时很快就到了,我们一共卖出了一百二十块钱的东西,虽然,有点累,但是通过这样的活动,锻炼了我的胆量,也让我学会了怎样去和陌生人接触,我喜欢这样的活动,下次我一定还要参加……