此刻,我坐在桌前,回忆曾经的点点滴滴过去的一切令人向往与怀念,特别是成长路上的那些欢乐。
诗歌作客
在成长的旅途中,诗歌占了我很多的快乐,从豪迈大方的“抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月”;“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”。到委婉优美的”漠漠轻寒上小楼,虹晓阴无赖似穷秋,淡烟流水画屏幽“;”叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举“。
在暮春时节,当山川尽染,春雨江南之时,我可以与朱淑真走过春夏交替,“把酒送春春不语,黄昏却下潇潇雨”。在风雨飘摇的南宋末年,与陆游回忆“当年万里觅封候,匹马梁州”。与岑参在北国冰川万里,观“北风卷风百草折,胡天八月即飞雪”的冰冷。
成长路上,有诗词作客,怎会不欢乐呢?
学习为伴
英语本上小小的“ABC”向我打开了新大门,让我学会用另一种语言与人交流,学会听见世界。
书中一个个复杂的方程式打开了通向几何代数皇冠的道路。一个个字母与数字诉说着世界上几百代人凝聚的一滴滴智慧结晶。
手中的书越来越厚。如果我是那只井底之蛙,一本本书不断扩大着井口的直径,世界在我的眼里越来越丰富。《神秘岛》中,我享受在太平洋上小岛的神奇。在《镜花缘》中,我与唐敖漫游几百个光怪陆离的国家。
与学习为伴,在成长的路上不断丰富自己,岂不快哉!
亲情为阶
踩着由亲情凝成的台阶,在攀登中成长。
放学回来的一杯温热的,散发浓醇乳香的牛奶,跑步归来一杯凉好的茶。冬天寒风中那一个热水袋,成为一个个台阶,铺出我们翻越层层险阻的台阶。
亲情帮助我成长,它们凝聚为一股力量,推动前行,欢乐充溢于胸。
友情为助
“一支独秀不是春,百花齐放春满园”。我在成长路上,怎会不需要一只援助的手,扶我从黑暗走向光明,为我在雨水中撑起一把伞呢?同学之间的友情砸开心中的孤独的黑暗,让温暖的光照耀到墙角那颗心灵。
友情为助,心灵不再孤单,怎么能不欢乐?
欢乐,充盈着生活。人生成长道路没有终点,我们的目标是星辰大海,我们人生的意义,在于享受路上的欢乐。