我的未来我做主作文
昨天一去不返,今天转眼即逝,都是值得我们去好好把握的。
对于明天,我们所能做的是努力把今天做到最好。任何值得我们做的事都要做好。时间的大钟上始终写着同一个词——“现在”。所以,我们只有从现在开始,珍惜将要流逝的每分每秒。
我们为什么要读书?是仅仅为了父母的期望而读书吗?显然不是。虽然,有的人始终无所事事,在渐渐心灰意冷的同时,却幻想着自己的未来。于是,一次又一次地怨声载道=,脑海里一片空白,觉得自己什么都懒得做。也许父母可以给他铺桥筑路,可谓前途一片光明。而我们,更重要的是靠自己拼搏了。我们更喜欢这种生活方式:不喜欢未来被别人安排。
我时刻告诫自己:不许懒惰,要靠自己的努力,即使失败了也永不放弃,永不言败。距离明天还有一条漫长的黑夜的路,我虽然看不清自己未来的路,也许会碰壁,也许会迷失方向„„但坚定的的信念已告诉我:只要心中燃烧着希望的火,何难感知不到自己所要走的路,心中有燃烧着的希望的火,又何惧前途艰险!
新的一天又将开始,我的未来我作主!