曾经的我爱喝八宝粥,可是就不爱喝家里妈妈做的八宝粥。
之后,我天天喝外面卖的,妈妈担心我吃坏身体,就一直尝试着更美味的方法。就在前不久,妈妈让我尝尝她的新手艺,我回答:“没有莲子,我不喝。”没想到妈妈这次放了很多糖、莲子、红豆,她趁其不备把汤让我喝了一口,这时我发现竟然很好喝,便稀里糊涂的给妈妈点了一个大大的赞!
从那之后,妈妈天天给我做,但妈妈发现我又迷上了街边的一家八宝粥,于是妈妈又开始新的尝试,可是她发现每次都不行。过了几日后妈妈又来让我品尝,我喝了之后,发现不合口味,便再次拒绝:哼哼,我就是不喝!
妈妈继续着自己的改良,当她让我再次尝试喝粥的时候,我看见妈妈的手已经伤痕累累,我迫不及待喝了一大口妈妈的爱心粥。咦!这次居然非常可口。
我看着妈妈走进厨房的身影,禁不住湿了眼眶,妈妈的八宝粥,原来是用爱心做成的啊!