以前,脚和鞋子是一对好朋友,它们每天都在一起生活,过得很开心。
可是有一天,脚对鞋子说:“鞋子,你把我的视线和容貌都遮住了!”“那是因为我想保护你呀!不过,你要是不需要的话,那我就不来打扰你了。”鞋子说。于是,这一对好朋友便分开了……
有一天,小主人要出去游玩,脚对主人说:“请不要穿鞋子,好吗?”小主人答应了。于是,小主人便光着脚出去了。途中,小主人走过了一条清清的小河,把脚淋得头晕眼花,浑身湿淋淋的,可是脚却觉得异样舒服,它想:过河算得了什么,一会儿我还要爬山呢!果真,小主人在河里玩了一会儿,便不玩了,转身去爬山,脚十分惊喜。可是一上山,脚却后悔了,因为山很陡峭,到处都是锋利的石块,把脚磨得出了血泡,还划出了一道道口子,脚痛苦地叫着。小主人听到了,问脚怎么了,脚后悔地回答:“我受伤了!”于是,小主人便拿出了鞋子,鞋子见到脚后,脚十分不好意思,半晌,脚才对鞋子说:“对不起,鞋子。”鞋子笑了笑,没吭声。于是脚穿上了鞋子,鞋子帮脚登上了山顶……
从此以后,脚又与鞋子成了形影不离的好朋友。